ベビーマッサージ中に泣く子に効果はあるでしょうか?他の子は楽しそうで、複雑な気持ちになりました。
今日、ベビーマッサージの教室に行ってきました。
ベビーマッサージの方法を教わったのですが、我が子は床に寝かせると泣く子なので、ベビーマッサージ中も泣いてばかりでした。指導者さんから「子どもと目を合わせてながらしてください」と言われましたが、目をつぶって泣いているので目は合いませんでした。
泣いている子にベビーマッサージをしても効果があるのでしょうか?
質問とは関係ないのですが…。
他の子は5ヶ月〜9ヶ月の子達ばかりでしたが、ニコニコしながらお母さんとのコミュニケーションを楽しんでいるようで、羨ましくなったのと同時になんでうちの子は泣いてばかりなんだろうと複雑な気持ちになりました。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
moony mama
生後7ヶ月くらいまで、毎週ベビーマッサージのイベント参加してましたけど… 泣いちゃう子いましたよー。それでも、マッサージすることでコミュニケーションが取れてるそうですよ😊
ままり
泣いてるのにわざわざする必要もないとおもいますよ!!
あんまりベビーマッサージ好きじゃない子なのかもしれないし、たまたまそういう気分じゃなかったのかもしれないですよ!!
一つ一つ深く考えない方がいいです✊✨
コメント