※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

庭が広い物件、庭が狭い物件で迷っています!庭が広いと、バーベキュー、…

庭が広い物件、庭が狭い物件で迷っています!

庭が広いと、バーベキュー、ドッグラン、畑、ガーデニング以外に何が出来るでしょうか❓

コメント

はじめてのママリ

大きいプールができます☺︎
あと公園行かなくても庭で三輪車などで走り回ったりできるので広くしといてよかったです∩^ω^∩

ぴくりん

上の方と似てますが、おうちプール、子供が自転車の練習がお庭でできます☺︎
コロナ禍であまり遊びに行けませんが、お庭にテント張ってキャンプごっことかして遊べます。

あと、うちは門などを作らずに、駐車場と庭が繋がってるような、オープンな感じの庭にしたので、お客さんが来た時にたくさん車停められます!合計5〜6台?(家は広くないので、そんなに一度に人が集まることは多分ないんですが🤣)

実家に大きめの庭がありましたが、
小さいブランコを置いていましたよ!
夏はプールをしていましたし、
何本か木を植えておけば、クリスマスの時期はイルミネーションもできます!

ただ、お手入れは大変です💦
私の実家周辺は庭付きの戸建てばかりでしたが、
私の実家も含め、ご夫婦が若い頃は綺麗だったお庭も、歳を取ったら荒れ気味なおうちばかりです(笑)
子どもは公園でも遊べますし、少し大きくなればそんなに家の庭では遊ばなくなるので、
長い目で見て考えてみることをお勧めします!