コメント
ゆ
服よりおくるみとかそういうの買っておけば大丈夫かと思います。
服はすぐ小さくなりますし。
どっちかって言うと服より帽子 くつしたとかですかね・・・安いですし
ぽぽん
3ヶ月終わりの頃から来年も使えるようにと80着せてます!
さすがに長袖は大きいので捲ってますが💦
今の時期は薄手のカーディガンが重宝すると思いますよ😄
お出かけの時は半袖+カーディガンです(*´꒳`*)/
-
ひーくんまま
回答ありがとうございます!
来年のことを考えると少し大きめの方がいいですよね!
最近はすこーし寒くなってきたので、薄手のカーディガン探してみようと思います(❁´ω`❁)- 9月21日
ウィット
今身長体重はどのくらいですか?
標準なら、サイズは60cm〜70cmで大丈夫かなと思います。
うちはもうすぐ4ヶ月なんですが、カバーオールや2wayオールの他に、レッグウォーマーとフリースのベスト、モンキーパンツ、タオル地のスリーパーを買いました。
アウターのことはすっかり忘れていましたが、基本的に車でしか出かけないので、おくるみでいいかな…と思ってます。
お下がりで足つきのおくるみ(着ぐるみみたいになってる)をもらったので、ベビーカーで出かける時はそれを使おうかと思います。
-
ひーくんまま
身長は最近は買ってないのですが、たぶん60ちょっとだと思います!
うちも基本的には車移動なのでアウターはあまり必要ないかもですね!
おくるみを見てみようと思います!
お散歩用に足つきのやつを買いたいです(❁´ω`❁)- 9月21日
-
ウィット
体温調節が未熟なので、着たり脱いだりしやすいおくるみやレッグウォーマーなどの方が便利ですよね。
たくさん買うと出費も痛いので、メルカリなどのフリマアプリも利用しています。- 9月21日
-
ひーくんまま
確かに着たり脱いだりが簡単なおくるみやレッグウォーマーが便利そうですね!
フリマアプリ!!!全く思いつきませんでした!
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!!!- 9月21日
ひーくんまま
服より帽子や靴下の小物が良さそうですね!
靴下はお祝いで余るほどもらってるので、帽子を買ってあげようと思います!
あまりお金をかけれないので、小物で寒さ対策しようと思います!