
2017年製の未開封の日本酒を処分すべきか、料理酒として使うべきか悩んでいます。日本酒を早く消費する方法はありますか。
製造が2017年の日本酒の一升瓶があります。
ずっと未開封で置いてあり、処分しようかなと思ったのですが、日本酒は味は落ちるものの、10年くらい経ったものでも身体に害はない、とネットに書いてあるのを見て、やはりできたら消費したいという気持ちが出てきました。
料理酒の代用として使おうかなと考えているのですが、皆さまなら処分しますか?使いますか?
また、使うにしても出来るだけ早く使ってしまいたいのですが、たくさん日本酒を消費する方法ってありますでしょうか?
- ママリ
コメント

ままりり
未開封だし料理に使います!あとは、お風呂にいれるといいみたいですよ😊

はじめてのママリ🔰
前にYouTubeでしゃぶしゃぶしている方いました!
煮詰めるので、アルコールないですよ!
-
ママリ
コメントありがとうございます!日本酒でしゃぶしゃぶするの、お肉めちゃくちゃ柔らかくなりそうですね😳✨
やってみたいと思います❣️ありがとうございます😊- 8月3日
ママリ
コメントありがとうございます!お風呂に入れるのも試してみたいです✨教えてくださってありがとうございます😊