※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週で少量の茶色い出血があり、心拍は確認。流産の可能性や出産後の安全性について心配。初めての出血で不安。

妊娠6週です。昨日から少量ですが血が茶色のがでます!
生理の血ほどではないのですが、昨日は産婦人科行ったら心拍は確認できました。
心配で仕方ないです。今から病院に行きますが、無事生まれたよって方どのくらいいらっしゃいますか?

やっぱり出血があることは流産の可能性のが高いですか?
3人目にして初めて出血したので心配です

コメント

♡

わたしも4人目で初めて出血してかなり不安でした😭💦
4人目はかなり出血の量も多く病院の先生にも8割は厳しいかもしれないと言われてました😭
でも元気に産まれてきてくれました✨
今回も出血があり不安でした😵
1週間半後に出血も止まりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます4人目のお子さん1週間も出血してたんですか?!
    お仕事は今されてないですか?出血あっても絶対流産ではないことに少し安心しました😭

• 8月3日
  • ♡

4人目は1ヶ月以上出血してました😭💦
    泣きながら何回も病院に行きました💦
    今回が1週間半出血して今止まりました😊
    仕事はしてますがまだ職場の誰にも言っていないのでいつ言おうか考えてます🤣

• 8月3日
ここママ

初期の時に何回か出血や血の塊が出てダメかと思ったけど、無事に先月に出産しましたょ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊出産おめでとうございます👶塊出てきたら心配になりますね😭

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに腹痛とかもなかったですか?!

• 8月3日
  • ここママ

ここママ

ありがとうございます❣️
    血を見ると不安ですよね🥺
    何回も泣きながら病院に行きました💦
    腹痛は全く無かったです!

• 8月3日
Huis

私も初期にありましたよ!中期にもありました。
都度受診はしましたが、どちらも赤ちゃんには全く問題なく元気でした😊
出血=危険というわけではないそうですよ。絶対大丈夫とは言えませんが、初期の出血は妊娠継続に異常なくても結構多いそうです。子宮に何かある場合の他、膣に炎症があったりしても出血はあるそうです。
強い痛みや鮮血がたくさん出るわけでないなら受診しなくて様子見でいいけど不安だったらおいでと言われていました!なので一応見てもらっていましたが、その後も全く問題なく無事に産まれました☺️

はじめてのママリ

私は二人とも安定期あたりまで
織物シートにつくくらいの
出血してました😅

薄いピンク色だったり
茶色っぽかったり。。

でも無事に二人とも産まれました★

安静にすることが大事だと言われました(^^)

ママ

息子の時に初期に3度出血しました💦
流産しかけてるかなー?と思いましたが、何も問題なく無事に出産しました😊

DHAママ

私も、3人目にして初めての出血がありすごく心配する日がありました。しかも何度かあったので検索魔になってました。😞
仕事が忙しかったせいもあるのか、ちょこちょこ出血していましたが、元気に大きく生まれてくれました😆
とても心配だと思いますが、色や量に気をつけながら、多かったり鮮血でなければ大丈夫かとおもいます😊