5歳の娘が喜び涙を流し、心配になりました。同じ経験の方いますか?
上の娘の5歳のお誕生日会をしました。ニコニコでとても喜んでくれました!
メッセージカードにメッセージと似顔絵(上の子と下の子の顔)を書いて渡すと、下を向いてしまい、どうしたの?と聞くと、嬉しくて涙が出ちゃった、ママありがとうと言って泣いていました。ビックリして、こっちまで泣いてしまいました。こんな小さい子でも、嬉し泣きってあるんですかね?毎日保育園で、下の子の事で我慢する事も多いだろうに…そろそろ仕事復帰も近いし…。
子供に淋しい想いをさせないか、心配になりました。
同じような経験がある方いらっしゃいますか?
- 2人のママリ🔰(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
息子5歳の誕生日プレゼントでレゴマリオとクッパ城をあげたら、同じく嬉しくて泣いてました😂
うちも初めてで驚きましたが成長と共に感受性も豊かになってきたんだなと思ってます!
その時、妊娠中で入院したりととても寂しい思いをさせてたので余計響いたみたいです💦
中にはテレビなどにも感情移入して泣いてしまう子がいるみたいですね!
2人のママリ🔰
同じですね!こっちまで泣けちゃいますよね。うちも妊娠中や新生児期は淋しい想いをさせてしまったので、それもあったのかもしれません。
昨日から下の子の慣らし保育が始まったんですが、急に甘えたり保育園に行きたくないと言ったりして、今度はそっちにビックリしています…( °△° )