コメント
mee🍓
うちは一歳過ぎてから母乳もミルクもフォロミも一切飲んでなかったです🤔
♡mama♥
牛乳飲んでご飯も食べるようになってからはあげてないです。
虫歯も気になるし、夜中はお茶や湯冷ましなどしかあげてなかったです。
-
う。
返信ありがとうございます。
虫歯も気になるのですが(歯科検診では虫歯歯石無し)
お水をあげてもイヤイヤと頭を振り泣き叫びます😭- 8月3日
はじめてのママリ🔰
その頃は寝る前に200飲ませてました。
今はご飯を食べるようになってきたので、150くらい飲みます。
飲んだ後に歯磨きしっかりして寝かせてます😊
-
う。
それくらいになってくれることを願っているのですが、なかなか😥
理想的ですよね〜- 8月3日
ケイト
その頃は寝る前に200、朝方に160ぐらいでしたよ😊
寝る前と朝方以外ではいつ飲んでますか??
-
う。
寝る前、夜中1時ごろ、明け方4時ごろに飲んでます!- 8月3日
-
ケイト
遅くなりました🙇♀️
量が気になるのなら寝る前を逆に増やしてみたらどうですか??
そしたら夜中が無くなるかもしれません🤔
娘はその頃ご飯をほとんど食べなかったので、ミルクの量が多くて試行錯誤してましたし、お昼寝の前も飲んでた時ありました。
ご飯たくさん食べれるようになれば自然と飲む量も減ると思いますよ😊
今でも寝る前は寝る準備の儀式的な感じで少し飲んでますしね🤣- 8月4日
-
う。
わざわざありがとうございます😊
一応200作るんですけど大体150前後しか飲まないんですよね💦
早くご飯もしっかり食べて欲しいです⤵︎
元々小さい頃から一回に飲むミルクの量も少なくて頻回だったので胃が小さいのかな〜と😓- 8月4日
-
ケイト
そうなんですね😊
ご飯がまだ量を食べれないのなら、ご飯の代わりって思ってミルク飲んでて大丈夫だと思いますよ😊
私も娘がご飯を食べずミルクの量が多いかもって気にしてた時ありましたが、「ご飯の代わりにミルクから栄養取れるんだから気にしなくていいわよ。」って母から言われてました😊
今は、ご飯もしっかり食べれてるし、まだ寝る前にミルク飲んでますけど、その1回になりましたし、すっごく気にする必要はないかな?って思いますよ😊- 8月4日
るるい
3歳まで飲んでもOKでしたよね?
なので息子は牛乳嫌いなのもあり2歳半位まで夜の寝る前の飲み物としてそれがないと寝れない感じになって200毎夜飲んでました(笑)
あとは朝は起きてミルクのみたいといわれなければあげてなかったです。
水分代わりに飲ませてるという感じではないならいいんじゃないですかね?
-
う。
夜の寝る前だけならいいのですが…未だに夜中も欲しがるので私が睡眠不足で辛くなってきちゃいました😓- 8月3日
-
るるい
夜中の授乳という感じなんですね😅
それだと母乳じゃないから作らなきゃいけない手間が面倒ですよね😢
ここは心を鬼にして夜中のフォロミは卒ミルにしていく報告でいった方がいいよーなきがします!
のどが渇いて起きてしまうのであればお茶をマグに入れてそばにおいておけば夜中起きたらそれを飲ませる🍀でもできるとおもいますが泣くことも何日か耐える気持ちでやってみるしかないよーな。。。😢- 8月3日
-
るるい
報告じゃなく方向の間違いです😅
- 8月3日
-
う。
一応枕元にいつも飲むお水はマグに入れて置いてあるのですが、それを渡してもイヤイヤと頭を振って嫌がります💦
約1ヶ月半前くらいに自然に3週間ほど卒乳出来ていたのですが、またミルクが復活しちゃいました🥛- 8月3日
う。
泣いて起きてトントンして寝る、そしてすぐにまた泣くの繰り返しでフォロミをあげると寝てくれるんですよね💦