6ヶ月の娘が寝返りをして窒息の心配があります。寝返りガードは取れやすく、危険な場所はないか相談したい。寝るスペースは蚊帳の中で、エアコンは24-25度で服装は半袖プレオールです。
【寝るスペース※写真あり】
生後6ヶ月の娘を育てています。
寝返りをするようになり就寝時に窒息してしまわないか心配です。
今までは寝返りガードを使用していましたが、最近は乗り越えてしまい、私が目を覚ますと違う場所で寝てることが増えました。
寝返りガード自体が良くないとネットに書いてあったので、何もなくしたのですが、みなさんが見て危険な場所はありますか?
寝返り返りもできるのでコロコロ動き回ってます。
今は蚊帳の中で寝ているので、このスペースからはみ出ることはありません。
ただ授乳用として使用しているBBQ用の椅子を舐めてしまうので大人用の枕と、その隙間を埋めるように寝返りガードを挟んでいます。
寝返りガードは簡単に取れちゃうのでよく持っていかれちゃいますが...
今までベネッセの資料請求したら貰えるファミリアのバスタオルを2つ折りにしてお腹だけかけていましたが、これも本当はしない方がいいですか?
エアコンは24-25度設定です。
服装も写真の通り半袖プレオールを1枚着てます。
アドバイスよろしくお願いいたします。
- あーたんママ(1歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
あつこ
柔らかいふとんだと力が入りにくいからよくないけど、パット見大丈夫そうに見えます!
あのタオルは小さいし、絡まなそうだから大丈夫じゃないですか?
タオルでなくても、動くようになったら腹巻きの方が安心ですよ👐
エアコンは少し寒そうですね。
うちは28℃です。
あーたんママ
コメントありがとうございます😊
敷布団は赤ちゃん用の固いもので、その上に敷きパッドを敷いてきます😊
28度だと汗かいてしまい私も目が覚めてしまいます😅💦
でも寒そうにしてるかもしれないので少しずつ温度を上げて様子見てみようと思います!
あつこ
なら大丈夫だと思いますよ!
そうなんですね🙂
エアコンの効きがいいのか、うちはそれでちょうどいいので!節電です(笑)
お腹だけは冷えないように、うちは腹巻つきのズボンがマストです👐かけでも数秒後に払いのけられます😂