ゆあ
すりおろしてレンチンしてます♪
退会ユーザー
すり潰してレンジで温めてあげる方法と、すり潰してからお鍋で煮る方法がありますよ*\(^o^)/*
私はレンジの方が簡単だったので
レンチンしてました( ´͈ ᗨ `͈ )♡⃛
やりやすい方で良いと思いますよ♡
まぁたん
すりおろしてレンジでチンでいいんですか?
白湯とか入れてますか?
まぁたん
そーなんですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
すりおろしてレンジでチンでいいんですね( ๑⃙⃘ᵒ ૩ᵕ๑⃙⃘ )♡
そのとき白湯とか入れてますか?
ゆあ
結構りんご自体に水分があるので
白湯いらないですよ♪
もし、味濃いんじゃないかな
と、思うからジャム作る時みたいにすりおろして白湯入れてコトコト煮てもいーかもしれないですね♪
いちごの時はそうしました♪
退会ユーザー
私は白湯入れなかったですよ*\(^o^)/*
摩り下ろした時のりんごの果汁で十分水分あると思います(^^)
もしレンジでチンして水分が足りなさそうなら白湯で伸ばしてあげれば良いかと◎
まぁたん
いらないんですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
そーなんですね!
すりおろしてそのまま冷凍してもいいですかね?
まぁたん
そーなんですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
水分足りなければ足したいと
思います( ๑⃙⃘ᵒ ૩ᵕ๑⃙⃘ )♡
ゆあ
わたしはそうしてますよー♪
1週間くらいで使い切れる量を冷凍してます♪
でも、冷凍すると酸味が増すようで、できたての方がよく食べてくれます(⌒-⌒; )
まぁたん
そーなんですね∩。>v<。`)
酸味ますんですね∩。>v<。`)
ゆあ
そーみたいです(⌒-⌒; )
あとトマトとイチゴも(⌒-⌒; )
食べてくれず捨てるはめに(꒦ິ⌑꒦ີ)
まぁたん
トマト酸っぱいって顔しますよね∩。>v<。`)
ゆあ
しますね!笑
自分で食べてみましたが
確かに酸っぱかったです(⌒-⌒; )
コメント