※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もく
家事・料理

切り干し大根とひじきを一緒に炊いて作ったんですが、何故か酸っぱいよ…

切り干し大根とひじきを一緒に炊いて作ったんですが、何故か酸っぱいような味がします(*_*)
なぜでしょうか?
何を足したらいいとかアドバイスください(><。)

コメント

わさびちゃん

はちみつを入れるとまろやかになりますよ〜(^-^)♪作った時はどんな調味料で味付けされたんですか??

  • もく

    もく

    コメントありがとうございます!
    はちみつですか!
    やってみます(^^)
    調味料は、醤油、だしの元、砂糖だったと思います。
    薄味主義なので、調味料の量が足りてないとかですかね??
    ちなみに圧力鍋使用です。

    • 9月22日
  • わさびちゃん

    わさびちゃん


    もしかしたら出汁の素が顆粒なら、その味が強く出たのかも?と思いました!
    圧力鍋で調理した時、私も思うような味が出なかった事があったので、圧力後にまた味付けしちゃいました💦

    • 9月22日
  • もく

    もく

    だしの元の顆粒ってそうなるんですか?!
    圧力鍋でしたのがよくなかったのかもしれませんねw(:_;)w
    今度は普通に炊いてみます!!
    ありがとうございました(^^)

    • 9月22日