
切り干し大根とひじきを一緒に炊いて作ったんですが、何故か酸っぱいよ…
切り干し大根とひじきを一緒に炊いて作ったんですが、何故か酸っぱいような味がします(*_*)
なぜでしょうか?
何を足したらいいとかアドバイスください(><。)
- もく(1歳5ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

わさびちゃん
はちみつを入れるとまろやかになりますよ〜(^-^)♪作った時はどんな調味料で味付けされたんですか??
切り干し大根とひじきを一緒に炊いて作ったんですが、何故か酸っぱいような味がします(*_*)
なぜでしょうか?
何を足したらいいとかアドバイスください(><。)
わさびちゃん
はちみつを入れるとまろやかになりますよ〜(^-^)♪作った時はどんな調味料で味付けされたんですか??
「大根」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
もく
コメントありがとうございます!
はちみつですか!
やってみます(^^)
調味料は、醤油、だしの元、砂糖だったと思います。
薄味主義なので、調味料の量が足りてないとかですかね??
ちなみに圧力鍋使用です。
わさびちゃん
もしかしたら出汁の素が顆粒なら、その味が強く出たのかも?と思いました!
圧力鍋で調理した時、私も思うような味が出なかった事があったので、圧力後にまた味付けしちゃいました💦
もく
だしの元の顆粒ってそうなるんですか?!
圧力鍋でしたのがよくなかったのかもしれませんねw(:_;)w
今度は普通に炊いてみます!!
ありがとうございました(^^)