切り干し大根とひじきを一緒に炊いて作ったんですが、何故か酸っぱいよ…
切り干し大根とひじきを一緒に炊いて作ったんですが、何故か酸っぱいような味がします(*_*)
なぜでしょうか?
何を足したらいいとかアドバイスください(><。)
- もく(1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
わさびちゃん
はちみつを入れるとまろやかになりますよ〜(^-^)♪作った時はどんな調味料で味付けされたんですか??
切り干し大根とひじきを一緒に炊いて作ったんですが、何故か酸っぱいような味がします(*_*)
なぜでしょうか?
何を足したらいいとかアドバイスください(><。)
わさびちゃん
はちみつを入れるとまろやかになりますよ〜(^-^)♪作った時はどんな調味料で味付けされたんですか??
「大根」に関する質問
おでんの時ってみなさんどのくらいの量作りますか🍢? 大根下茹でしたり地味に手間&時間がかかるので、いつも大量に作って3日くらいかけて食べてます🤣 参考までに皆さんのお家はどんなもの入れてるか教えてください☺️ …
自家製の干し大根の日持ちわかる方いますか?😓 ネットで調べると半年と書いてるものもあれば 次の干し大根を作る季節までの保存食(1年)と 書いてある記事もあります。 家にあるものは去年の大根で作ったものなので 1年大…
1歳7ヶ月の息子がいます。 食事中に卵焼きや大根など丸呑みして喉に詰まって死にかけたことが何回かあります。カミカミしてねと毎日教えてますがやっぱり噛まずに飲み込んでる気がします😭 喉につまらせてから怖くて毎食憂…
家事・料理人気の質問ランキング
もく
コメントありがとうございます!
はちみつですか!
やってみます(^^)
調味料は、醤油、だしの元、砂糖だったと思います。
薄味主義なので、調味料の量が足りてないとかですかね??
ちなみに圧力鍋使用です。
わさびちゃん
もしかしたら出汁の素が顆粒なら、その味が強く出たのかも?と思いました!
圧力鍋で調理した時、私も思うような味が出なかった事があったので、圧力後にまた味付けしちゃいました💦
もく
だしの元の顆粒ってそうなるんですか?!
圧力鍋でしたのがよくなかったのかもしれませんねw(:_;)w
今度は普通に炊いてみます!!
ありがとうございました(^^)