コメント

🐘
蜂蜜も良いですよ!!!

キラキラ星
喉は桔梗湯がめちゃくちゃ効きます!
-
はる🌼
コメントありがとうございます!
桔梗湯はじめて聞きました!漢方系はよく効く体質な感じなので、早速今日ドラッグストア見に行ってみます☺️- 8月3日

ぶっつん
今の時期は難しいかもですが、引きかけの時は喉にタオル(バンダナ)巻いて、葛根湯飲んで、肩甲骨に貼るカイロを(これが効く!)貼れば酷くならないです!
-
はる🌼
カイロ!今売ってないですかね😭試してみたい…!肩甲骨自体に貼っちゃえばいいですか?冬は試してみます😊- 8月3日
-
ぶっつん
下着かパジャマに貼ります!肩甲骨それぞれなので、背中に2枚貼る感じです。秋口から試してみてください😊
- 8月3日
-
はる🌼
2枚貼ればいいんですね😄
ありがとうございます!- 8月3日

ママリ
味噌汁納豆は飲む点滴と言われてるそうですよ😆
あとは私も喉からくるので、暇さえあればのど飴舐めてます😌
-
はる🌼
味噌汁納豆…めっちゃ栄養ありそうです🤭別々には食べたんですが中に入れた方がいいんですかね🤔でもちょっととろみついた味噌汁も試してみたいのでやってみます!- 8月3日

退会ユーザー
自己流ですが、キレートレモンを飲むと早く治る気がします😂
-
はる🌼
ビタミンC摂ったらやっぱり早く治るんですかね😆仕事行く途中で手に入りそうなので飲んでおきます!- 8月3日
はる🌼
蜂蜜!大好きなのでこれで治ってくれたら嬉しいです🍯そのまま食べる感じでいいんでしょうか😳
🐘
蜂蜜を舐めるだけでも大丈夫ですし、蜂蜜大根とかすると喉に良く効きます🍯!!!
はる🌼
蜂蜜も大根もあるのでやってみます☺️ありがとうございます!