※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちょ
子育て・グッズ

6ヶ月の次女がバスボール入りのお湯に入っても大丈夫か気になる。上の子を洗って遊ばせ、自分を洗い、次女を入れる流れ。顔にかかったり口に手を入れる癖あり。

上の子たちがバスボール欲しいって言ってたので明日しようかなと思ってるんですが、ふと6ヶ月の次女はバスボール入りのお湯にはいってもいいのか?と気になりました😳
特に肌が弱いとかはないですけど、パチャパチャして顔にかかったり、お湯につけた手を口にいれたりはします😳

私1人でお風呂いれるので、流れ的には上の子達洗う→上の子湯船で遊ぶ(ここでバスボール入れる予定)→自分洗う→下の子入れる です😃

コメント

ゆずのき

バスボール大丈夫だと思います!
出てくるおもちゃを下の子が食べないようにだけ気をつけてます😊

• りーちょ

りーちょ

コメントありがとうございます!
    たしかにおもちゃ小さいので気をつけないとですね😳

• 8月2日
そうくんママ

うちの子も肌弱いとかなかったのですが、4ヶ月くらいの時に2回くらいパスボールのお風呂入りましたが大丈夫でしたよー😊

• りーちょ

りーちょ

コメントありがとうござい!
    大丈夫なんですねー✨
    さっそく明日入れて見ます😄

• 8月2日