コメント
としわママ
たくさんたくさん感謝を伝えてました(´∀`*)
深爪
私もずっと悩んでて、生後2ヶ月を迎えた今ようやく落ち着いてきました🙂💦最初の頃は抱っこしてほしい、こっちに一緒にきて遊んでほしい、みたいな要求がとても多く叶えてあげられないと邪魔してきたり足元にしがみついて泣いたりしていました😭
私の場合は授乳してる間赤ちゃんを支えてる片手以外は全て上の子に集中していて、上の子の目を見つめて片手で遊んだりスキンシップをとり、常に話しかけるようにしました!抱っこと言われたら〇〇ちゃんのことおんぶしたいな😊と伝えて座ったまま背中に抱きついてもらい片手で上の子の背中をぼんぽんしながらお話ししたり、ママとお隣同士で座ってピクニックごっこしよ!💕と座って片手でできる遊びを誘ったり🙂
最初はうまくいかずイヤイヤと泣かれたりもしましたが、今では授乳中ママは抱っこしたり両手を使ったり立ったりはできないんだと理解してくれて、自分からおんぶしてと言ってきたり横に座って遊びにきます😌
待っててね、ごめんね😣と伝えるよりも、こんなことして長女ちゃんと遊びたいな💕こんなふうにひっつきたいな💕とこちらも楽しんで提案した方が娘は喜んでくれたし気持ちも安定していましたよ!
-
あん
コメントありがとうございます😂
片手でできる遊びでなるべく上の子とスキンシップはかってみます‼️
ごめんねばかりになってしまって前向きな言葉をかけてあげられてませんでした😭
私も楽しんで遊びの提案していきたいとおもいます!- 8月3日
-
深爪
ベストアンサーありがとうございます🙏✨今までのように上の子を全力でお世話できなくてもどかしいし大変だし悩みも多いですよね💦私も2歳差育児はじまったばかりで失敗の連続ですが、一緒にがんばりましょうね🥺
- 8月3日
あん
コメントありがとうございます‼️
ごめんねばっかりで感謝伝えるのおろそかにしてました!
早速実行してみます✨