戸建てのローン申し込みから1ヶ月経ちましたが、結果が遅れて不安です。結果が出るまでに1ヶ月以上かかった方はいますか。
戸建てを契約して、ローンの本申し込みをして1ヶ月が経過しました。3週間程で結果が出ると思いますと言われていましたが、、
返事が遅いとどんどん不安になってきます。
結果がわかるまで1ヶ月以上かかった方いますか🥲?
- はじめてママ🔰(6歳)
コメント

am
コメント失礼します。
住宅ローンの審査を以前していましたが、だいたい2週間ほどで審査結果を出していました。
稀に審査に必要な書類が足りなくて催促して…などで時間がかかるケースはありましたが、1ヶ月は長いかもしれないです。
1度進捗状況を確認された方がいいと思います。

ななみ
うちも結果遅くて聞いたら審査落ちてどう伝えようか悩んでたって言われたことあります😅
-
はじめてママ🔰
ありがとうございます。
それはめちゃくちゃ怖いです😭
早速明日聞いてみます、、- 8月2日

(^^)
ちょうど1か月で本審査の連絡来ました!
コロナで交代勤務等あって、審査が進まない事もあるようですよ。
-
はじめてママ🔰
ありがとうございます。
そんなこともあるんですね!!
毎日ドキドキして不安で仕方ないです😥- 8月2日

らすかる
1ヶ月ちょいかかりました😀
うちは申込前から昨年は産育休だったと伝えていたのに後々(2週間後)になってから追加書類を……と連絡があったりうちの総務が書類を書き間違いなどしてて1ヶ月以上かかりました🥲
もうめんどくせぇ!!やーめた!!って言いたくなりました🤣🤣🤣
そして本審査通過後も、2度ほどローン会社から連絡が………どうやら夫が違うことを言っていたらしく確認の連絡が来ました🤮
もう勘弁してくれ………
つか夫に聞け、私は知らん!!って投げ出したくなりました。
うちはこまめに連絡があったので通れるよう頑張ってくださっているんだなぁっていうのが分かっていましたが、なにもないと不安ですね🥶
-
はじめてママ🔰
ありがとうございます♪
今日工務店に電話したら、ローン通った連絡来てたみたいです!!
だったら早く教えてよ!!って心の中で思いました(笑)- 8月3日
はじめてママ🔰
ありがとうございます。
どうしてこんなに時間がかかるのかな?と思い心配でした。
確認してみます★