子育て・グッズ 一歳八ヶ月の息子が叩いたり投げつけたりする。怒っても無視。どうしたらいいですか? 一歳八ヶ月の息子が注意したり、嫌なことがあると、 私のことを叩きに来ます😂💦💦 叩くか、持ってるものを投げつけたり… その都度痛いよ!叩くのはダメだよ!と言いますが 知らんぷりです。どうしたらいいですか?? 怒って⇒泣くって言うのはなくなり、 怒って⇒叩く、投げるに変わったみたいです😂 最終更新:2021年8月3日 お気に入り 息子 泣く ママリ コメント みー 謝らせないんですか?😅 言い方が優しいとか??? 痛い!謝りなさい!ごめんなさい言わないなら〇〇あげない!とか… 8月2日 ママリ 言い方が優しいんですかね😭私としては優しくしてる自覚ないんですけど、私や母が言うとダメですが、父が言うとしゅんとしてます。まだ言葉は話せないですが、こういう時はごめんなさいだよ?って言っても、特に反省してる様子なく… 〇〇しないと××あげない 〇〇したら××あげる 等の方法は本来の目的(ここでは謝らせること)が手段にすり変わってしまうのでうちでは推奨してないんです😭🙏😞 教えて下さりありがとうございます(^ ^) 8月3日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
言い方が優しいんですかね😭私としては優しくしてる自覚ないんですけど、私や母が言うとダメですが、父が言うとしゅんとしてます。まだ言葉は話せないですが、こういう時はごめんなさいだよ?って言っても、特に反省してる様子なく…
〇〇しないと××あげない
〇〇したら××あげる
等の方法は本来の目的(ここでは謝らせること)が手段にすり変わってしまうのでうちでは推奨してないんです😭🙏😞
教えて下さりありがとうございます(^ ^)