夜の寝かしつけ方法に悩んでいます。ミルクや抱っこ、乳首など試してもうまくいかず、疲労とストレスがたまっています。助けてください。
皆さん夜はどうやって寝かせていますか。
やっている事はミルクを140のませて、ユラユラで寝ていましたが、最近はダメで、横抱きしてあやすか、それでもだめな時は抱っこ紐して、それでもだめな時は乳首すわしてますが、もうどうしていいかわからなくなりました。
上の子の風邪もあってメンタルボロボロです。
少しずつたまっていた疲労、何かが私の中で崩れてしまいました。
皆さんの寝かしつけ教えて下さい。
助けて下さい。
- まい
コメント
みかん🍊
毎日お疲れ様です🙏💦
うちは2ヶ月の頃からルーティンを決めて続けていたら、置いたら寝るようになりました。
お風呂→ミルク→小さな声でお喋りor絵本→スワドルアップ着せる→おしゃぶり付ける→電気消す これですぐ目を閉じてくれるようになり、5ヶ月過ぎた頃からスワドルアップ&おしゃぶりなしで寝るようになりました。
ママリ
はじめから抱っこ紐に入れて携帯触ってます😅
寝ぐずりが酷いので抱っこ紐なしではしんどいし落ちそうなのと、携帯は賛否あるかもですが寝かせることに意識いくとイライラしちゃうので気を逸らしてます💦
-
まい
私も寝かしつけの時、携帯触ってましたが光で寝てくれません。
もう寝ないで、ドラマみようとしても光で起きて、昼間は謎に泣いて、私は寝る事ができません。- 8月2日
まい
スワドルアップは暑くないですか?今日あるのを知りました。あれはモロー反射を抑える感じですか?おしゃぶりは、ピジョンのものを一つしかありません。みかんさんは何を使われていますか?
みかん🍊
娘が使っていた時期は冬でしたが、今だと冷房入れてるでしょうし、夏用も売っているので中に着るのを肌着のみにすれば暑くないと思います☺️
スワドルアップの1番の機能はモロー反射を抑えるものだと思っていますが、私の場合はこれを着ると寝る時間。という合図を込めて着せていました。
おしゃぶりは娘もピジョンを使用していましたよ!
指しゃぶりが出来るようになってからは極力使わないようにしていたら取れました😊
まい
寝る時間。たしかに。モロー反射はあんまりなくて。何がきっかけとかわからないですもんね。
あまりに辛くてトイレに逃げました。