生後3ヶ月の男の子のママです。1日1回哺乳瓶でミルクをあげている方、その1回はいつあげていますか?朝ですか?昼ですか?夜、寝る前ですか?夜はぐずりが多く、午前中にあげることが多いです。
生後3ヶ月の男の子のママです。以前、哺乳瓶拒否になってしまったことがあり、預けるときのために1日1回は哺乳瓶に慣れさすためにミルクをあげて、混合でやっています。同じように1日1回哺乳瓶でミルクをあげている方、その1回はいつあげていますか?朝ですか?昼ですか?夜、寝る前ですか?私は、長く寝てもらうために寝る前にあげたいのですが、夜はぐずりが多くて飲んでもらいづらく、午前中にあげることが多いです(^ω^;)
- KUMIさん(8歳)
コメント
二児ままちゃん♡
1日1回お風呂上りにあげてます(^o^)/
でもそろそろ拒否し始めそうな感じです(笑)
今日も飲んでくれませんでした( ゚д゚)
ふくちゃん#88
私も1日1回はミルクあげてます!
うちの娘は、あまり量を飲まないので、夜寝る前にあげてます😄そしたら、寝ぼけている間に飲んでくれるので😆
-
KUMIさん
おぉ、寝る前ですか♪寝ぼけてる間に飲んでくれるのいいですね(≧∇≦)1日1回が目標なのに、本寝されて、あげられずに1日を終えたらどうしよう、、と思って、最近寝る前チャレンジできてなかったので、またやってみようかしら〜♪
- 9月21日
みんみん
私も哺乳瓶拒否されないように1日1回のませてます☺!
今は寝る前くらいに80のませてますよ😃💓それで足りなそうだったら母乳を追加してます(*^^*)
母乳を先にあげちゃうと哺乳瓶拒否するし、ミルク多目にあげようとしても40くらいのんで寝ちゃうので今のスタイルになりました😅💦
-
KUMIさん
寝る前に80いいですね♪長く寝てくれそう!(≧∇≦)母乳先にあげちゃうと、拒否されがちですよね。。(´0`)私もミルクからあげてみます!ありがとうございます♡
- 9月21日
猫猫
私も同じ理由で1日1回ミルク足してます^^
夜寝る前に100あげてますが、ミルクがきれて、しばらく母乳だけだったのですが、
眠りに変化はなく、うちの子はミルクの腹もち関係ないようです😃
-
KUMIさん
あっ、そうなんですね!寝る前にミルク100とか足せば長く寝てくれるだろうってのは、私の思い込みなのかもしれません〜。そういえば以前、完全混合(毎回60足してました)だった時も、特に長くは寝なかったような、、そこまで腹持ち関係なかったりもするんですかね!
参考になりました、ありがとうございます♪- 9月21日
-
猫猫
私も母乳だけにするときは、ミルクじゃないから持たなくて寝なかったらどうしよう・・・と思ってました!
もっと増やせば変化あるかもですね^^- 9月21日
ママり
私も哺乳瓶拒否しないように1日1回ミルクを寝る前にあげてました!
…が最近ミルク拒否されてます😢哺乳瓶と言うよりミルクの味が嫌みたいです。
寝る前に大泣きされると寝付きも悪くなりそうなので今は昼頃にあげてます。
10月に丸1日預けないといけない用事があるのでそれまでになおるか心配です( ̄▽ ̄;)
-
KUMIさん
なるほど!スムーズに寝て欲しいから、寝る前はおっぱいでいいや的なのもありますよね( ̄▽ ̄;)
うちの子も一度哺乳瓶拒否になった時、ミルクが嫌なのかな?って感じの時もありました、飲んだかと思いきや、べーっと出したりとか。。
搾乳をあげたり、搾乳を混ぜたミルクをあげたりして、哺乳瓶を使ってましたよー!
そして最近はたまに哺乳瓶でミルク飲んでくれるようになったので、また拒否にならないよう、1日1回哺乳瓶修行、ミルク修行してる感じです。
搾乳作戦やってみてはどうですか?- 9月22日
-
ママり
そうだったんですね!
今日はちょっと薄めに作ったミルクを旦那に飲ませてもらってら飲んでくれました!
搾乳も挑戦してみたいと思います♪
ありがとうございます(*´ω`*)- 9月23日
KUMIさん
お風呂あがりなんですね!ありがとうございます♪ちなみにお風呂は何時ごろ入れていらっしゃいますか??
二児ままちゃん♡
上の子が最近下の子が昼寝てくれないので昼寝するタイミング逃してしまって7時前には寝るので4時過ぎには3人で一瞬で入っちゃってます♪( ´▽`)
KUMIさん
なるほどー!4時過ぎにお風呂して、その後ってことですね♪ありがとうございます(≧∇≦)