コメント

退会ユーザー
勝手な自分の思い込みかもしれませんが、痴漢とかだとしたら被害者(?)が『この人だ!』って決めつけたら違ったとしてもそれを覆すのは難しいというイメージです。もちろん防犯カメラとかで確認するとは思いますが、、写りにくいところにいたり、画像が荒かったりすると、、、。
15年くらい前に痴漢冤罪の映画みましたが、冤罪を晴らすのは難しいと。ということは証拠不十分でも相手の言い分で通ってしまいがちなのかな、、と、、。
違ってたらすみません!

はじめてのママリ🔰
家に警察が来て連れて行かれたのなら、証拠がちゃんとあって、逮捕状が出て逮捕されたんじゃないんですかね😵
-
ママリ
やはりそうなりますかね💦
現行犯ならまだしも何日かたってるみたいなので、色々調べてから来たんでしょうかね💦
回答ありがとうございます。- 8月2日

ママリ🔰
聞いた話ですが、女性側はそのときは嫌がっていないような態度で、後から「無理やり触られた」と警察に通報したケースがあったそうです。
証拠がなくても、相手がはっきりしていて女性が被害を訴えている場合(日時なども具体的)はなかなか覆すのは難しいようです。
大抵の方は早く出所するために示談にするので、示談金目的という話も聞きます。
知人の知り合いは示談にせず無実を主張したけど、勾留が長引き裁判になり仕事も辞めざるを得なくなり、なかなか大変だったらしく「冤罪に合わないように未然に防ぐことが大事」と言っていました。
-
ママリ
お返事遅くなりすみません!
具体的なケースを教えて頂きありがとうございます。
逮捕されてから時間が経ち色々わかってきたのですが、示談金目的で相手が少し大袈裟に話してるような感じもしました。
疑わしいことは少しでもしてはいけませんよね。
回答ありがとうございます。- 8月4日
ママリ
確かに痴漢冤罪はなかなか難しいと聞きますよね💦
私も詳しく状況がわからないので何とも言えないのですが気になって💦
回答ありがとうございます。