子育て・グッズ 息子を保育園に入れて働くか、娘も一緒に保育園に入れるか悩んでいます。息子は2歳半、娘は9ヶ月です。 1歳9ヶ月の息子と 生後2週間の娘を 自宅で見てるのですが、 義実家での2人育児は 精神的にキツいため、 来年の4月から息子を 保育園に入れようと思っています。 皆さんなら下の子も一緒に 保育園にいれてパートで働きますか? それとも上の子だけ保育園にいれて 下の子は自宅で見てますか? 4月の時点で 上の子は2歳半、 下は9ヶ月です👶🏻。 最終更新:2021年8月2日 お気に入り 1 保育園 2歳 パート 息子 上の子 1歳9ヶ月 義実家 2人育児 💜(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ままり 上の子だけ保育園入れて働かないっていう選択ができるのですか!?😮 それができて家計も問題なければ、ちょっと様子見でそうします! 8月2日 💜 下の子の育児という理由で 下の子が1歳になるまでですが 預けれるらしいです。 でも家計が、、、ですよね。 難しいです😭💧 8月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
💜
下の子の育児という理由で
下の子が1歳になるまでですが
預けれるらしいです。
でも家計が、、、ですよね。
難しいです😭💧