※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

今日保育園に見学希望の電話を2件しましたが、電話対応の雰囲気が全然違…

今日保育園に見学希望の電話を2件しましたが、電話対応の雰囲気が全然違って、印象って大事だな!って思いました😂

今まで色々な園に電話かけましたが、見学の有無にかかわらず大体の園がフレンドリーなかんじで「お子さん何歳ですか〜?育休復帰何月予定ですか?」など色々と話しかけてくださる中、今日の2件目が一番怖かったです!笑

年配の落ち着いた話し方で、少し冷たいというか言葉少なく、私保育園にかけたよね?役場にかけたかな?って思いました🤣私が苦手なタイプだと一瞬でわかった。笑
結局そこは8月は見学してないみたいなのでアポは取れませんでしたが。
激戦区で選べる余裕もないけどなんとなく選択肢から外したくなりました😥

そして1件目のところめっちゃ先生タイプの女性だった!見学してないけどここに2人預けたいと思ってしまった🤣💕

コメント

はじめてのママリ

やっぱり印象って大事ですよね!
うちのこどもが通ってる保育園は本当にクソなんですが、ママリの保育園情報トピでも一時期話題になってて、見学時の印象も悪いって言われてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    話題になる程😳💦
    やっぱり!見学時の印象も悪いんですね😓

でも保育園っていつでもどこでも好きな所に入れる訳じゃないから、そこが辛いですよね😭

• 8月2日
うそよ(疲れが取れない)

うちは幼稚園ですが、子どもと園の相性はもちろんですが親と園の相性も大切だと思ってます✨
うちの園は電話をかけると用務員のおばあさんが出るんですが、「あれ?おばあさんの自宅にかけたかな?」っていうくらい良く言えばフランク、悪く言えば馴れ馴れしいです🤣🤣🤣

でも園は悪くないので勿体ないなーって思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪

親と園の相性!そうですよね🤔
    馴れ馴れしい!笑 想像しちゃいました🤭笑
    電話対応係が残念なパターンもあるとは!笑
    園や先生が悪くないなら良かったですね😊💕

• 8月2日