※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

つわりを和らげる方法について相談です。身体の不調が続き、家事もままならない状況。引越しも控えており、何か効果的な方法があれば教えて欲しいとのことです。

つわりを和らげる方法はありますか?

現在5w〜7wの初妊婦です(排卵が遅かった様でまだ定まっていません)
一週間ほど前から、立ち眩み、胃の不快感、頭の不快感?が続いて、ほとんど寝たきりの状態が続いています。

短時間でも立つのがきつく、息切れしてしまい家事もままならない状況です。
食欲もなく、主人が仕事の日は朝ご飯を作ってくれるのですが、ほとんど食べれず申し訳なくて悲しくなってしまいます。

来月頭に引越し予定なので荷物をまとめなければいけないのに、起き上がれず作業がすすみません。
せめて少しでも和らげる事が出来ればと思うのですが、「これは効いたよ!」というような方法などあったら教えて下さい。
何も出来ないこの状況がつらいです(T_T)

コメント

マル

はじめまして(o^^o)
私もつわりの真っ最中に引越しをしました!ほんとに大変ですよねm(_ _)m
私は昼間より夜のほうがつわりがひどかったので、少しでもおさまったタイミングで無理なくちょっとずつ荷造りしましたょ☆彡.。でもはやり体がきつかったので家族とかに手伝いにきてもらいました(>_<)

• まる

まる

コメントありがとうございます😭
    私も少しおさまる時があるのでその時を待って荷造りを進めるようにします(>_<)💦
    何処に何をしまったか把握しておきたいので、全部自分で進める予定でしたが…😅
    きっとこのペースでは無理なので主人にもお願いしようと思います。
    アドバイスありがとうございます!

• 9月21日
るい♡れんママ

コメント失礼します。

空腹になると気持ち悪さが勝るので、よくプチトマト食べていました!

出かける際に吐き気がすると困るので
産婦人科で、吐き気止めの漢方と吐き気止めのお薬貰いました(*´ω`*)

あまりにも辛いようでしたら病院で相談されるといいと思います(ˊᵕˋ)

• まる

まる

空腹状態を作らないようにしたほうがいいんですね…!
    今度検診があるので、その際に相談してみたいと思います!
    コメントありがとうございます!

• 9月21日
amj

はじめまして(^-^)

私はつわり時期はすっぱいグミを食べたり、炭酸飲料を飲んだりしていました。

立つのも辛いなら産婦人科に相談されて漢方薬もらったり、
今から変えれるかわからないしお金はかかりますが、荷造りプランを検討されるのもいいかもしれません。

• まる

まる

自分なりに気軽に食べれる物や飲めるものを見つけるのが大事なんですね💡
    今度、検診の際に漢方相談してみようと思います。
    引越プランは会社で決められているので、主人に頼ろうと思います😅💦

• 9月21日
*めろん*

1日中吐いて酷くて、点滴にいったらその次の日からだいぶ治まりましたよ!

• まる

まる

まだ吐くまではいかず、ずっと酷い胃もたれのような感覚が続いている感じです…😞💦
    点滴も相談してみます!

• 9月22日
きぃきぃきぃきぃ

腰にカイロ貼ったら寝るとき楽になりましたよ、でも今は暑いですよね(´θ`llll)

• まる

まる

腰にカイロ!良いことを聞きました✨
    これから寒くなるので試してみますね!
    ありがとうございます!

• 9月26日