※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

赤ちゃんが横抱きや授乳時に反り返ることが気になり、発達障害の可能性で心配しています。同じ経験をした方はいますか?

明日で4ヶ月になります。1ヶ月頃から、横抱きしている時や哺乳瓶での授乳時の反り返りが気になっていたのですが…
ここ最近さらにひどく、横抱きしていると私とは反対側ばかりを見ようとして、こっちを向かせようとしても力が入っていて、かなり抵抗されてしまいます。
調べると発達障害など不安になることばかりが出てきて、心配になってきました💦
初めての育児でよくわからないのですが、同じような方いらっしゃいますか?💦

コメント

ままり

横抱きしてても頑なにこっち向いてくれなかったときありました!
祖母が抱っこして声かけても
ぜんっせん向いてなかったです笑

まだまだ4ヶ月!心配しなくても大丈夫ですよ😊
わたしも1人目のときは調べて調べて調べまくってました😭

ゆん🍎

4ヶ月くらいの時は、横抱きより縦抱きが多かったです🙌 横抱き嫌いなベビちゃんだったので、縦抱きで首を支えてました! 今1歳ですが、普通に元気ですよ😊

はじめてのママリ🔰

私の娘も新生児の頃からひどいです😂 気に食わないことがあるとほんとに床に頭ぶつけるんじゃないかとヒヤッとしたこと何回もあります笑 いまでも横抱きにすると何かが気に食わないのか反り返って抜け出そうとします笑 このくらいの月齢だと周りに興味が出るようになるので周りの景色が気になってるとかかもしれないですね!私の娘は横抱きが嫌いみたいです縦抱きすると落ち着きます😊 

メル

うちも、横抱きは嫌いみたいで1ヶ月頃から縦抱きがメインです。
周り見たい欲が強すぎて、だけど自分ではまだいろいろ動けないから泣いて、体捻って表現してるのかなーって感じでした!!

今は、寝返りしてうつ伏せになるのが好きみたいだけど、そこから動きたいのに動けないのが嫌みたいですぐ泣きます( ˘•ω•˘ )
出来ることとやりたいことが見合ってない感じで、、、常に泣いてばかりだからちょっと疲れます😅
大人しく寝転がって遊んでる子見ると、なんでー?って思います笑

あーさんのお子さんも、好奇心旺盛な子なのかもですね♡