コメント

退会ユーザー
搾乳してもいいと思います!
あとは乳頭保護器とか使ってみましたか??

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの吸う練習にもなりますしもう少し粘ってみてもいいと思います!もし赤ちゃんが物足りないようなら混合もありだと思います🙆🏼♀️
わたしも最初の1ヶ月間だけ混合にしてましたがなにかと預けるときミルクで代用できたので楽でしたし夜も旦那に任せれましたし、完ミに切り替えるときも乳首を嫌がらずすっと飲んでくれたので個人的におすすめです!
-
yui
今後母乳出る可能性はあるのかと不安で😂
とりあえず一旦吸わせてからミルクあげてます。最終的に混合からの完ミが理想です!- 8月2日

🌻
乳頭保護器すごくオススメです。
私入院中ほんとに吸わすの下手でしたが乳頭保護器使って徐々に出来ました!
産後8ヶ月になった今でも母乳でてます!
無理せず頑張ってください🤍
-
yui
乳頭保護器購入してみます🥺
それで母乳出てくれることを祈ります😂すでに心折れそうですが笑- 8月2日

もも空
搾乳器もありだし、抱き方変えると意外と吸ってくれたりしますよ🎵
うちも2人目は横抱きよりフットボール抱きの方が上手に吸い付いてくれています👶
-
yui
抱き方変えるのも有りですね!フィット感ではフットボール抱きのがしっくり来ました🥺
- 8月2日
yui
乳頭保護器使ったことないです!
哺乳瓶ではたくさん飲んでくれるので効果ありそうですね!ありがとうございます🥺