息子との遊びが苦痛で、我慢しているがイライラする。息子のわがままに振り回されている。周囲に頼れず、ストレスが溜まっている。
息子と一緒にいるのが毎日苦痛です。
あと2か月で幼稚園なのであと少しの我慢なのですが。
今日は涼しい8時から外遊び。庭でボール、スケボー、ストライダーをやっていました。
そしてプールに入りたいと言ったので、プールを洗って水を入れて遊んでいました。
でも、何かにつけて文句を言ってわがままを言います。
このおもちゃは嫌、違うのがいい、と。
そしてプールに水が溜まった頃、やっぱり入らないと言われ、グズグス言い始めました。
私が足だけつかっていると、入ってきましたが
何かが気に入らないらしくグズグズ。
おもちゃを投げ始めたので注意しましたがやめません。
帽子も外で遊ぶときはかぶる約束をしていますが
かぶるように注意してもヘラヘラ笑っていました。
随分我慢していましたが、約束を守らないなら
もう終わり、片付けるねと言って素早く片付けました。
息子は大泣きしていましたが、家に入れました。
とにかくわがままで、一度言い出したら絶対に曲げません。こちらもいちいち全部聞き入れませんが、息子は頑固なので自分の希望が通るまでずーーっとグズグズするので
ものすごくイライラします。
イライラするので、こちらが負けて息子の要望を聞き入れてしまっていたのが、わがままな正確にしてしまったのかと思いますが…。
みなさん、毎日楽しく過ごせていますか?
私は息子は可愛いですが、ママママとべったりされるのがもう嫌です。
実家もなく、気軽に預けられる人もおらず、主人は仕事忙しいです。
- ゆあ(6歳)
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期やママだからって甘えてるのもありますかね。イライラしますよね。生後3ヶ月で預けて仕事行きましたが仕事してた方が楽です。下の子も3ヶ月になったら預けます!!
ママ
イヤイヤ期ですかね。
イヤイヤ期なら一時的な物ですし、過ぎれば天使のように見えますよ。
うちの子は2歳半頃は一日中ひっくり返ってギャン泣きしてました。
勢いよくひっくり返るので頭を打ち付けないかハラハラしました。
イヤイヤ期は、とにかく何でもかんでも気に入らなくてイヤイヤするものです。
自然災害だと思ってただ過ぎるのを待つのが良いと思います。
自然災害にイライラしても仕方ないでしょう?
だから災害だと考えると楽になれますよ😑
初めてのママリ🔰
私も息子と一緒にいるのが毎日苦痛です。
1人遊びもあまりせずお母さん遊ぼ遊ぼって感じで。
いざ遊んでも少しでも息子のしてほしいことと違うことをしてしまうと不機嫌になります。
ごっこ遊びのセリフ指定、セリフ待ちうんざりします。
息子は可愛いけどそう思う余裕もなく毎日毎日楽しくないです。
コメント