※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴菜
妊活

子宮内膜の着床する場所に筋腫があっても妊娠できた方いますか?

子宮内膜の着床する場所に筋腫があっても妊娠できた方いますか?

コメント

ひまわり.

筋腫3つ、チョコレート1つありました。

リスクは高いと言われてますが、今はスクスク元気に6カ月です^o^

• 鈴菜

鈴菜

筋腫は着床する場所にありますか?
    場所が違えばまだ妊娠の可能性がもっと期待できたみたいなんです😭💦

• 9月21日
  • ひまわり.

ひまわり.

はい。妊娠5カ月から、低置胎盤で、9ヶ月には前置胎盤でしたよ。
    私なら病院変えますね(*^^*)

• 9月21日
  • 鈴菜

鈴菜

無知ですみません。
    低置胎盤とはなんですか?
    筋腫は妊娠前からありましたか?

• 9月21日
  • ひまわり.

ひまわり.

妊娠する5年前から1つありました。
    あとは子宮が大きくなるにつれ、あと二つ見つかり、最後には7センチ、5センチ、3センチに大きくなりました。

低置胎盤は、胎盤の位置が低くくて、赤ちゃんが出れない事です。予定帝王切開でした!

赤ちゃんの頭や足が当たる場所に筋腫があり、運悪かったらしいです。

• 9月21日
  • 鈴菜

鈴菜

大変な思いをされたんですね。
    それでも着床して妊娠できたお話をきくと前向きになれます。
    先生は手術するか悩まれていました。
    腕のいい先生で有名なので信じたいと思いますが、筋腫が内膜にあるとわかり不安で。

• 9月21日
  • ひまわり.

ひまわり.

自然に着床しにくいなら、体外受精を選んだらどうでしょう?
    これもまた運かもしれないけど、私はいきなり体外受精をお願いして、不妊治療は半年弱です^o^

友達で筋腫の相談してた子は不妊治療では妊娠いたらず、諦めたら、自然妊娠しました。筋腫は5センチで!

頑張って下さい(≧∇≦)

• 9月21日
  • 鈴菜

鈴菜

やはり筋腫があっても気にしすぎはよくないんですね。
    昨日通水検査をしてゴールデン期間になっているはずなので私も諦めずに頑張ります😫💕
    もしなかなか妊娠できない様なら体外受精をお願いしてみます😁
    アドバイスありがとうございました😢❤️

• 9月21日
  • ひまわり.

ひまわり.

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
    筋腫はホント治しておけばと後悔しかありませんでした!

私の周りには、筋腫あって妊娠した人何人かいます。
    ない人よりはダメだけど、あっても大丈夫!!
    妊娠菌とどけー❤︎

• 9月24日
  • 鈴菜

鈴菜

そうですよね。
    私も取る方向で考えていますが、その後どれほどの期間妊活をお休みするのか先生に聞くのを忘れてしまいました。

筋腫ありの今、妊娠できてるといいなーと前向きに頑張りますね😊
    すごくご利益ありそうな写メありがとうございます💕

• 9月24日