コメント
ママリ
家具を置くスペースの大きさや部屋が分からないと皆さん提案しにくいと思います😅
掃除片付けが苦手なら、中の見えない書類ケースを並べた収納は向きません。収納家具を買う前に、自分に合いそうな整理法を見つけ、入れるものを整理してから考えるといいのかなと思います。
私も整理整頓苦手ですが、池田暁子さんのコミックエッセイや水谷妙子さんの本を読んで部屋作りしています😊
ママリ
家具を置くスペースの大きさや部屋が分からないと皆さん提案しにくいと思います😅
掃除片付けが苦手なら、中の見えない書類ケースを並べた収納は向きません。収納家具を買う前に、自分に合いそうな整理法を見つけ、入れるものを整理してから考えるといいのかなと思います。
私も整理整頓苦手ですが、池田暁子さんのコミックエッセイや水谷妙子さんの本を読んで部屋作りしています😊
「住まい」に関する質問
【幹太くん導入について】 今、SNSで幹太くんの騒音や排気問題をよく目にするのですが、実際設置してる方の意見を聞きたいです。 現在、中古住宅をリフォームして住む予定で、幹太くんを導入しようと思っています。 設置…
3人きょうだいで長子と末子の差が6歳以上離れていて戸建てに住んでる方いらっしゃいますか?? 間取り(子供部屋の数)教えていただきたいです…! マイホーム計画中なのですが、上の子と6学年差(下の子とは4学年)で3人目…
マンションか一戸建てか、かなり悩んでます。 マンションは安く、駅近、グレードの高い見た目の建物に住めますよね。 一戸建ては駅近は高い。けれども駐車場代いらない、修繕積立金もいらない、管理費もいらない。 マン…
住まい人気の質問ランキング
さちゃん
なるほどです!
ありがとうございます!自分に合う整理法を探してみます!