コメント
ゆいてぃー
鼻水出てますか?
鼻水が出てるようなら中耳炎も疑った方がいいかもしれませんね?
ち~☆
私も鼻水とか熱があったら中耳炎かなと思います。
髪の毛が痒い可能性もありますし、耳アカが溜まって痒いのかもしれません。
うちも赤ちゃんの時、片方の耳を気にしていたので耳鼻科に行ったら耳アカでした。
毎日お風呂上がりに綿棒していても、逆に押し込んでしまう事もあるらしくて、子供は定期的に耳鼻科で耳アカを取ってもらった方が良いと耳鼻科医に言われましたよ。
-
はるMAMA
ありがとうございます(*_*)
耳垢!(°_°)耳たぶについた汚れを取る程度しかしていなかったです。小児科でも大丈夫なのでしょうか?それとも耳鼻科に行った方がいいですかね?(>_<)- 9月21日
-
ち~☆
小児科では出来ないんじゃないですかね?
耳鼻科が良いと思いますよ!- 9月21日
-
はるMAMA
わかりました(>_<)ありがとうございます!
- 9月21日
シマム
うちの上の子も下の子もお乳飲むとき必ず耳を触りながらお乳飲んでましたよー🎵耳くそ取りに耳鼻科にいったとき聞きましたが、うちの子は中耳炎ではなかったです!
-
シマム
癖かなー?と思ってました!
- 9月21日
-
はるMAMA
ありがとうございます(*_*)私も癖なんかと思っていますが、あまりに毎日でしかも続くので病気だったらどうしよと心配になってきて(>_<)皆さん耳垢取りに行くもんなんですね!今度行ってみようと思います(*_*)
- 9月21日
-
シマム
是非いってみてください!凄いですよ!
- 9月21日
はるMAMA
ありがとうございます(*_*)いえ、鼻水も熱も出ていないです…(´・ω・`)
ゆいてぃー
あとは体温が上がってかゆみを引き起こしてるのかもしれませんね( ・⊝・ )
はるMAMA
確かに大人でもたまに耳痒いと触ったら熱いときもありますもんね(*_*)もう少し様子見てみます。(>_<)