※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お金・保険

旦那のカード会員費が高いです。許容範囲はどのくらいでしょうか?現在、年間でレクサスが30000円、JALが17600円。共働きで収入は2対1くらいです。

旦那のカード会員費が高いです‼️

しかしやめてと言いづらい…
皆さんどのくらい許容してますか?

現在年間
・レクサスが30000円
・JALが17600円

ちなみに共働きで収入は月額だと2対1くらいです。

コメント

まり

普通にカード見直さない?と聞いて見ては?🙂💡

• mama

mama

高いって言ってるんですけどね😅
    本人入りたくて入ってるので『え〜…』で終わっちゃいます😅

• 8月2日
ママリ

年会費高くてもその分リターンがありませんか?

そのリターンがうまく使えているなら、
止める必要はないと思います!!

• mama

mama

そういうことですねー🤔
    私はその辺詳しくわからないのでリターンがちゃんとあるのか聞いてみたいと思います

• 8月2日
てとてと

よく飛行機利用されるのですか?😊
普段からあまり乗らないならJALカードをclub-aカードや普通カードに変更されるか(年会費が少し安くなります)、マイルで年会費を支払うようお願いするのはいかがでしょうか🤔

• mama

mama

昔は海外出張も多かったためJALカードでマイルを貯めるのが楽しかったみたいです!
    2年前はそれで旅行もしましたし✈️
    でも今は全然使ってないですね💦マイルで年会費を払うこともできるんですね🤔

• 8月2日
青りんご🍏

カード年会費は夫の小遣いから出してもらっています。

• mama

mama

それもありですね💦せめてどちらかはお小遣いでやってほしいなぁ…

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

会費かからないやつしか作ってないです!

• mama

mama

わたしもそっち派です😊楽天とYahooを愛用してます😊

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

私自身がクレジットカード、年会費かかるものばかり使っていますが…主人に言われたことないです😂
ゴールドとかですとリターンも大きいので🙆‍♀️
多分年会費だけで、7万くらい使ってます🤣

• mama

mama

わたしが年会費払ったことなかったのでそんなに高いの!?と衝撃だったんです😅
    リターンがどれだけあるのか見直そうと思います😊

• 8月2日
あず

めちゃくちゃわかります‼️うちの主人もそのくらいかかるカード2枚持っていて、年会費の請求が来るたびに喧嘩っぽくなってました😓💦

男の人ってステータスとかなんとかで年会費がかかるカードもちたがりますよねー😂
うちはとりあえず一つは解約させて、もう一つは自分の口座引き落としにさせました。ほんっっっとに、喧嘩減りました👍👍

• mama

mama

そうなんですよー!まさにそれです、ステータス!!

話持ちかけてみたけど、またその話蒸し返すの?年で5万円くらいいいじゃん(?)とかもうめんどくさくなりました😅

• 8月7日
  • あず

あず

ステータスってなんなんですかね😅💦ステータスも何も、そこに辿り着けてないのに、無理矢理そんなん持っても、、、って感じですけどね(うちの旦那)
    結局、一枚は解約してどーしても(ステータスのために)持ちたいカード1枚の年会費は自分のお小遣いから払ってるみたいです!笑笑

• 8月7日