コメント
退会ユーザー
夫のは玄関に収納を専用で作ったのでその中、私のは階段下の納戸の余ったスペースに適当に引っ掛かけてあります笑😂
ママリ🔰
コートクロークを作ったので、そこにしまっています😆
-
はな
返信ありがとうございます。
場所はやはり、玄関ですか⁇👀旦那さんから不便な意見はないですか?- 8月2日
-
ママリ🔰
玄関上がってすぐです☺️
不便とは聞かないですよ✨
作ってよかったねって話よくしています😊- 8月2日
-
はな
なるほど🤔
それなら作ってよかったですね❗️- 8月2日
-
はな
やはり、扉の中と言いますか見えないように収納されている方が良いですよね?
- 8月2日
-
ママリ🔰
扉の中ですよ😊
見えない方がいいなって思います✨- 8月2日
-
はな
やはり、そうですよね💦
おさいふなどもそのままですか⁇- 8月2日
-
ママリ🔰
そのままですよ☺️🎶
- 8月2日
-
はな
なるほど🤔
わかりました!
みなさん、やはり動線をかんがえて玄関付近なんですねー
コートクロークを作ったとのことですがマイホームですか⁇👀すみません💦今頃聞いて😅- 8月3日
-
ママリ🔰
そうです😊✨
間取り考えるときに動線考えてコートクロークも作りました🎶- 8月3日
退会ユーザー
ちなみに、シュークロではなく、見た目は下駄箱と同じで、中がロッカーみたいになっています!下駄箱は下駄箱で作り、隣に別でこの画像の右側のようなものを作ってあります😃
私と娘のアウター、娘の園バッグは向かい側にラックがあるので、そこに掛けてあります。
はな
返信ありがとうございます。
玄関に置いているのですね!
帰ってきて置く、家を出る時に持ち出す から玄関収納ですか⁇リビングになくて不便はないですか?※旦那さん意見
退会ユーザー
元々リビングに持ち込む習慣がないので、不便ではないそうです😃お弁当箱や水筒、タオル等は玄関で出してキッチンまで持って来ます!仕事は本来は設計のようなデスクワークですが、喫煙所に出入りしたり、工場に視察や打ち合わせに行ったりして鉄粉等が付着したりするので、あまり綺麗ではないのでリビングには持ち込みたくないようです😅
はな
ちゃんと、そのようにやってくれると助かりますね!
鉄粉❗️なんだか親近感です。
主人は現場なので汚れがすごくて💦持ち物は事務所なので汚れてませんが体が…😅
すみません。話がそれました💦
はな
おさいふなども、そのままですか?
退会ユーザー
はなさんのご主人も鉄粉にまみれるんですね笑!親近感湧きますね💓
車の鍵とお財布はリビングに置き場がありますが、お財布はお互いにバッグに入れたままで収納にしまう事が日常茶飯事です笑😂
仕事バッグ、作業着、着替え、仕事用タオル、仕事用靴下、ヘルメットがしまえるようになっています😃
はな
わざわざ出しませんよね💦
なんとなーく、玄関の近くに財布があるのが気になってなんなら鍵置き場も玄関がいいかなあと考えているんですが、、悩んで出来ず、、
ネットでバックや鍵の収納を調べると大体玄関なんですよね🤣