※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動が激しかったが、急におとなしくなり心配。何日も大人しいことは珍しい?

3日前ぐらいまで胎動が凄くて15分ぐらいずっと動いてたんですが
その後次の日からいきなりおとなしくなりました💦
奥の方で動いたなーとかは分かるんですけどこんな何日も大人しくなるんでしょうか😭💔
ツンツンしてきてもすぐまたシーンとなる事ばかりです💭

コメント

のんたん

ママのお腹の中が心地よくて眠ってるのかもしれないですね😌😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかねー😭
    それだったらいいんですが…(´;Д;`)

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

うちの子は、胎動もそんなに激しい子ではなかったですが(あー、動いてるなぁ程度)
ある日まったく胎動を感じない日があり夜まで様子を見ましたがやっぱり胎動ない!と思い家族には心配しすぎと言われましたが夜間病院に行きました!結果、病院ついたら急に動き出し先生にママにちょっといたずらしたかったのかなぁと言われました(笑)それと同時に、どんな些細なことでも気になることがあればすぐに受診してください。守れるのはお母さんだけです。と言われました。はじめてのママリさんも気になるようであれば病院に連絡してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなんでしょうかね😭
    これ書いたら3日ぶりぐらいにドコドコ動き始めましたww
    こちらも悪戯したかったのでしょうか…笑
    そう言ってくれる先生が居るとほんと心強いですよね🥺!
    嫌がるところもあるらしいですし…
    来週検診なのでどうしようかと思ってましたが
    また心配な事あったら行きます😭ありがとうございます🙇‍♀️💓

全く胎動がない事があるのも参考になりました🧐💡

• 8月2日
みうみう

うちは予定日1週間くらい前に胎動が無くなり急遽病院へ!
そのまま入院になりひたすらNST!
確かに胎動が少ない。原因が分からないからもう促進材で産んじゃいましょう!となり促進材で出産はしました😅
結果産まれてみてもなんの問題もなく…「ただ寝ててのかな?」とお医者さんには笑われました。
でも、万が一という事もあります。
胎動があっても弱いというのも気になります…もしなら念の為に病院に電話相談してくださいね🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは怖いですね💦💦!
    大きくなったら2時間とか胎動無いだけで心配した方がいいと見ました😭
    お腹の中覗けないから怖いです💭
    さっき割と動いたんですがよく分からない下腹部の痛みも少しあるし明日行こうかなーと検討中です💦
    何かあってからでは遅いですもんね!ありがとうございます🥲💓

• 8月2日