※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で保育園考え中。スティックミルクのタイミング難しい。寝る前がいい?

完母でそろそろ保育園を考えているのでミルクに慣らすのにスティックミルクを1日1回とかからあげてみようと準備したんですが。。。
あげるタイミングを逃して2日目です😂
完母なのでついグズグズしたらあげちゃったりして、リズムもバラバラですし。お腹空いたタイミングがなかなか難しくて💦
寝る前とかが一番あげやすいですかね?

コメント

ちちぷぷ

保育園いつからの予定ですか?😄
食事と共にだと飲みませんか?(8ヶ月だと哺乳瓶は卒業に向かい、コップで飲んでいくかと思います、保育園でも)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当は4月からの予定でしたが、職場の人員の都合で早ければ10月か11月(10ヶ月〜11ヶ月)からになるかもで、急遽バタバタしているところで💦(激戦区なのでどうなるかはわかりませんが)

そうなんですね!!
    コップはまだほとんど飲めなくて、ストローでやっとお茶が飲めるようになりました😓

コップの練習してみます🤔✨

• 8月2日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

それならもうコップですね!入ってもすぐに哺乳瓶はなくなっていくと思います!保育園にもよりますが。食事途中のお茶代わりにミルク、でも飲めたらいいと思いますよー!

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事途中にミルク!その考えはなかったので、やってみます😆
    そして、コップの練習も頑張ります🙆‍♀️‼️

参考になりました!ありがとうございました😊

• 8月2日