※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

2歳の息子と1ヶ月後に生まれた友達の娘を比較。友達の娘はお利口で手を離しても大丈夫だが、自分の息子は手を繋がないとどこかに行ってしまう。同じ時期のお子さんはどんな感じでしたか?

2歳になったばかりの息子がいます。先週息子より1ヶ月後に産まれた娘ちゃん親子と遊びに行きました。友達の娘ちゃんすごくお利口で、手を離してもちゃんとお母さんの後を追いかけていて、じっと待ってるしすごいなと思いました!私の息子は手を繋いでおかないと、どっかに行ってしまうタイプです🥲これぐらいの時期皆さんのお子さんどんな感じでしたか?💦

コメント

ままり

同じでしたよ〜!
1人でどこにでも行くし、手も繋いでくれなかったですが2歳半になった頃急に手を繋いでくれたりするようになりました💦

未だに、スーパーとかでは1人でお菓子コーナーに走っていきます😖

• a

a

コメントありがとうございます!
    1人でどこでも行きますよね😭
    手は繋いではくれるんですが、自分の行きたい所があると振りほどかれます😂その子それぞれですよね🥲

• 8月1日
もふもふ

道路では繋いでくれましたが、大型店ではテンション上がって行きたい放題です😂とくに西松屋はやばいです💦もういいかーい?ってかくれんぼし始めてます😂

• a

a

わかります😂やっぱ大型店など行くとやばいですよね😫どっか行ってしまいますよね💦💦かくれんぼは面白い🤣笑

• 8月1日
  • もふもふ

もふもふ

家がアパートで狭いしコロナでとこにも行けないので、大型店だとテンションがおかしくなっちゃいまして💦もう人が全くいない時などは良しとしてしまってます😂一人でかくれて一人で見つけに来るのエンドレスです😂そろそろやめてほしいですけどね、、

• 8月1日
  • a

a

中々どこにも行けない分、テンションやばくなりますよね😂
    人がいない時はもう良しです😂!笑
    1人かくれんぼブームですね🤣✨

• 8月2日
はじめてのマリリン

うちも一瞬でどこか行っちゃいます。
待ってるとか信じられないです🥲

• a

a

同い年ですね🥺!どっかいっちゃいますよね😖本当待ってるとか信じられないです😂スーパーとかでのお会計ももう必死です。笑 

• 8月1日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

うちもスーパーは手繋いでても逆の手で商品触ったり、手振り払って走って行こうとするので、抱っこ紐でしか行けないです😂

• 8月2日
  • a

a

わかります😭😭笑
    本当抱き抱えておかないとやばいですよね🥲いつか落ち着く日が来るまで頑張るしかないですね😭お互い頑張りましょう😭✨

• 8月2日
なめこ

うちの長男はとてつもない甘えん坊で慎重派な性格だったので、常に手も繋いでくれたし、離してても私の半径5m以内からは絶対に出ない子でした!なので、お買い物とか外出とかで困ったり大変だと思ったことはほとんど無かったです!
その分公園とか遊び場行っても、常に私が隣にいて相手しないと遊べないし、3歳すぎまで同い年くらいの子にはほとんど近寄らない子でしたが😂笑

次男はまだ1歳半ですが、真逆で、目を離すと一瞬で消えます😂2歳になってもたぶん同じ感じだと思います😅笑

• a

a

長男くん凄いですね😳甘えん坊で可愛いですね🥺🧡
    やっぱりその子それぞれの性格もありますよね😂本当もう忍者か!って言うぐらいすばしっこいです。笑

• 8月2日
🥨

2歳0ヶ月の娘がいますが、すーぐどっか行きます!
スーパーなどもちょっとのスキに爆走するので、食べ物落とさないか?お酒の瓶割らないか?と毎回ヒヤヒヤします💦
手も振り解くので、抱っこするしかなくて重たいし疲れます😂

• a

a

同い年ですね🌼
    すぐどこか行きますよね😭笑
    分かります!触ろうとするし私もヒヤヒヤしています😱💦自分の行きたいとこがあると振り解かれますよね🥲本当買い物行くだけでへんな汗かきます。笑

• 8月2日