※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ripmm
妊娠・出産

鹿児島県での出産を控える女性が、徳永産婦人科以外でオススメの産婦人科を探しています。無痛分娩が可能な病院を教えてください。

鹿児島県のオススメの産婦人科を教えてください!

2021年12月に夫の地元である鹿児島で出産を予定しています!
土地勘もない為、オススメの産婦人科を
教えて頂けると嬉しいです!^_^

ちなみに徳永産婦人科は予約終了していた為、
徳永産婦人科以外でお願いします🙇‍♀️

希望は無痛分娩ができるところで
オススメがあれば教えて頂きたいです^_^

コメント

とりっち

私が知ってる無痛分娩が出来るところは、中江産婦人科、平野エンゼルクリニック、のぼり病院の3つです。調べればまだあるとは思いますが…

上記の3つでオススメは平野エンゼルクリニックです。
そこで私は上の子を出産しました。
個人病院なので金額は他より少し高めで待ち時間もかなりありますが、その分丁寧に診察してくださいますし、スタッフのみなさんとても優しかったです。ご飯も美味しかったですし、なによりお祝い善が豪華でした✨近くに市立病院があり出産時等何かあれば連携してるのですぐに搬送してもらえます。

ripmmさんが気に入る産婦人科見つかるといいですね😌

• ripmm

ripmm

ご返信ありがとうございます😊
    細かくご丁寧にありがとうございます😭とても参考になりました!😭✨平野さん調べてみます☺️

• 8月2日
はじめてのママリ

こんにちは😊
私は中村レディースクリニックで出産しました!
とにかく安い!
あと洗濯してくれるのと、パジャマとタオル貸し出ししてくれるのでとても助かりました。
無痛分娩はもう20年くらい前からやってるみたいでベテランです。ぜひホームページ見てみてください😆

私は深夜出産、無痛、吸引分娩、入院期間6日間(旦那がちょうど繁忙期じゃなかったため長男と過ごしてくれたので、ゆっくり入院しました😊)
これで手出し二万でした😆

ひとつうーんって思ったのは、他の病院に比べるとご飯が豪華ではなかったことかな
ほぼ和食だったため、私は退院の時洋食がたべたくて仕方なかったです笑笑(和食、母乳や体にはとってもいいんですけどね)

姉は愛育病院で出産しましたよ😊
姉は促進剤、無痛からの緊急帝王切開になったのですが、その日夜勤担当じゃなかった先生もわざわざ姉のために来てくれたみたいですよ✨
すごく、いいなぁと思いました😍
愛育は建物も綺麗だし、ごはんも本当に美味しそうでした🥰🥰

夜食としてソイジョイとかクリーム玄米ブランとかでてるのが羨ましかったです笑笑

• ripmm

ripmm

ご返信ありがとうございます😭✨とても参考になります!無痛分娩も含め手出し2万はかなり惹かれます🥺笑
    ちなみにですが、検診などは丁寧でしたか?🥺

• 8月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

検診は、すぐ終わります。笑
    でも気になることあれば聞いたら答えてくれるし、私貧血だったのですが

貧血だよ
    きつかったでしょー薬出すからね
    って感じで少し優しさも見えました😉笑

先生はきっといい人なんだけど口下手さんですよ😁

• 8月4日
  • ripmm

ripmm

なるほどです😆❗️
    口下手さんなんですね😂笑

ちなみに、エコーは上手でしたか?👶❤️
    質問ばかりすみません😭

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

エコー上手でしたよ!
    性別もすぐわかったし、いろいろ測り終わるのもすごく早いです!🙆‍♀️

• 8月5日
  • ripmm

ripmm

そうなんですね😆!
    色々教えてくださりありがとうございました😭❤️

• 8月5日
とりっち

もう1つ思い出しました!
愛育病院も無痛分娩しています。

米

鹿児島市谷山に住んでいた時に1人目を愛育病院で産みましたが、確か無痛ではなく和通分娩だった筈です🤔
完全無痛ではない、効く人と効かない人がいる、痛みがないとお産が進みにくいため…と1人目の時に説明を受けました!
○ご飯美味しい
○綺麗で新しい設備
○助産師さんたち優しくして頂けた
○産後エステあり。コロナで現在どうかは不明
○検診の待ち時間は少し長い
○普通分娩で日曜入院→明け方5時出産で、一時金+手出し6万強

私が現在里帰りでの2人目出産予定なのは中村レディースクリニックです。
先生との相性さえ良ければ(笑)良い感じかな?と期待しています。
以下私の中の決め手です。

○妊婦健診超早いらしい(子連れは不可、実母と車で待機してもらう予定)
○子宮口5センチまでは陣痛ありだけどその後は完全無痛で、産みながら自分で撮影やリモート立ち合い可能
○古いが清潔で全室個室
○基本7日入院でゆっくりできる、経産婦は早めることも可能
○毎日洗濯サービスあり、パジャマ洗面用具など貸出で荷物少ない
○上記全て含めて一時金内に収まるか多少の手出しで済む
○ご飯も美味しいらしい
○助産師さんたちも優しいらしい
○現在は1日15分だけ鹿児島2週間以上経過の人は面会可能

2人目なので上記重視で決めました。1人目で新しさやサービスなどはある程度満喫したので、古くて先生が多少無愛想でも実利を求めます🤣
こちらは実体験でなくすみません!

• 米

あと、愛育病院はお祝い膳がフレンチのコースでした😊コロナ禍でどうなってるかは分かりませんがご参考までに。。

• 8月2日
  • ripmm

ripmm

ご返信ありがとうございます😊とても細かくご丁寧にありがとうございます😭✨とても参考になります。。!
    中村さん調べてみます!!☺️

• 8月2日