※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり❤︎
子育て・グッズ

2歳の子供がプールで遊んだ後、おしっこが痛い状況が続いています。医師からの処方で改善が見込まれますが、心配しています。同じ経験をした方、対処法を教えてください。

助けてください。
2歳の子供です。
昨日プールで浮き輪遊びしました
3歳未満用の浮き輪で、足をぶらぶら、お尻つけるような浮き輪です。
トータル一時間ほど遊んだ後、トイレでおしっこしようとすると、痛いと尿道を押さえます。

尿が出そうだけど、痛いから我慢する
という状況が続き、今日休日診療受診してきました。
圧迫による痛みだろうと、一応抗生剤の軟膏出してもらって、次第に良くなるでしょうとのことでした。
尿路感染はなしでした

もうプール帰ってきてから2日以上も経ってるのに、全然良くならない。おしっこ出そうで出なくて、泣きじゃなくって、今も寝かしつけ前にトイレでおしっこさせようと、一時間弱トイレ行ったり抱っこしたり繰り返しても出ませんでした。
本当に辛そうでかわいそうです。

同じような経験された方いませんか?
こういう時やはり良くなるのを待つしかないんですか?
もう良くならないのかも…と心配でたまりません

よろしくお願いします。

コメント

怠けもの🦥

ずっとおしっこ出てない状態ってことですか?

• ままり❤︎

ままり❤︎

尿は受診後の13時にやっと出せました。それがラストです。

• 8月1日
  • ままり❤︎

ままり❤︎

尿意の我慢限界が来たら、大泣きしながら、時間をかけて出す感じです。
    それが可哀想で、、、

• 8月1日
怠けもの🦥

おしっこ我慢で水分量とか減っちゃうと大変ですね😭
まだまだ痛み続いてるんですね

13時から出てないってなると心配です。
おしっこは基本的に要らないものを出すので、出ないとどんどん体に毒が溜まってっちゃいますね…
お熱とか出てないですか?
もし出来るのであれば本日かかった病院などに電話して状況をお伝えして判断を仰いだほうがいーかなと思いました。

• ままり❤︎

ままり❤︎

尿我慢して膀胱炎になったら…とか、こんな状態がいつまで続くんだと思うと本当に辛いです😭
    今のところ膀胱炎の症状はないです…
    先生は、我慢できなくなったらこどもは出せるからって言われて、たしかに受診後出せたんですが、心配です😢

心配してくださりありがとうございます🙇‍♀️✨

• 8月1日
  • 怠けもの🦥

怠けもの🦥

それかもしかしたら、少し良くなってるけど、
    その時の痛みが忘れられなくて
    怖がって出せれないってなってるかもしれないですね。
    少し気をそらしたり、魔法のお薬だから痛くなくなるよー!みたいな感じでやってみてはどうでしょうか?

今まで経験したことない痛みでびっくりしちゃって精神的なことからおしっこ出せなくなるとかありますから。

• 8月1日
  • ままり❤︎

ままり❤︎

そうですよね。
    ほんとそうだと思います。その時の痛みが忘れられないのあると思います。
    それで今もまだ痛いので怖くて出来ないんですよね😭

もう少し続くのがしれませんが、付き合いがんばります!😢

• 8月1日
  • 怠けもの🦥

怠けもの🦥

早く良くなるといいですね😭

• 8月1日