※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JU mama*
妊娠・出産

妊娠38週目で子宮口2㎝開いています。子宮口2㎝からの陣痛のタイミングについて経験を教えてください。

今日で38w0dになりました♬
妊婦健診で子宮口が2㎝開いてるね、いつ陣痛がきてもおかしくないよ〜。と先生に言われました😳

1人目のときは子宮口が閉じたまま陣痛を迎えたので、子宮口が2㎝開いてるとどのくらいで陣痛がくるのか予想がつきません💦

子宮口2㎝からどのくらいで陣痛がきましたか?
経験された方よかったら教えてください✨

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

私は上の子が子宮口2㌢の時には出産まで2週間でした!
下の子が2㌢の時からは3週間でした!
私は切迫だったので臨月入ってすぐくらいから開きだしたので、開きやすかったのもありますが、ドキドキですね(*^^*)

• JU mama*

JU mama*

回答ありがとうございます♡

2週間と3週間後だったんですね😄
    私は予定日前には産まれてそうな…💓
    ドキドキして陣痛を待とうと思います

• 9月21日
あやきゃー。

上の子が子宮口2cmで3日後に陣痛、下の子は子宮口2cmと言われた翌日に破水しましたʕ•̫͡•ʔ❤ʕ•̫͡•ʔ 

• JU mama*

JU mama*

あやきゃーさんももうすぐご出産なんですね😊子宮口2㎝から2〜3日以内に出産されてるのでとてもリアルに感じました😳

パパが出張中で金曜日に帰ってくるのでそれまではお腹の中にいてほしいです!

ドキドキです😂💓

• 9月21日
ばなな🍌

経験ではないのですが(>_<)
私も昨日の検診で子宮口2㎝くらいだね!って言われて多分来週かなー?なんて言われました!
でも、私も1人目は子宮口1㎝くらいで全然開いてない時に陣痛来て出産だったので予測不能でとりあえずいつ陣痛来てもいいように家の掃除をひたすらしました!笑
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね\\(◡̈)/♥︎

• JU mama*

JU mama*

予定日同じくらいですね✨先生に来週くらいかなって言われたんですか、いよいよですね〜😆

元気な赤ちゃん頑張って産みましょう🎌✨

• 9月21日