docomoのdカード払いで、先月分は今月10日払いですか?
docomoについて教えてください🙇♀️
月の使用料金をdカード払いにしてます。
先月7/1〜7/31に使った分は、今月8/10払いであってますか?😥
- まま(1歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてママリ🔰
8/10払いになるのは
6/16〜7/15までで
7/16〜8/15までのぶんは9/10に引き落としな気がします💦
はじめてのママリ🔰
携帯代の分ですかね??
6月利用分が8月10日引き落としの明細に載っていたので
7月利用分は9月10日引き落としだと思います❣️
-
まま
ありがとうございます✨
携帯料金です!
My docomoアプリをひくと、
ご利用料金 7月ご利用分 未確定 6,476円
とあるのですが、この金額のまま9/10の引き落としになるってことですよね?😥- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
個人回線分の金額なので、一括請求組んでたら違う金額ですが💦- 8月2日
-
まま
やっぱりそうでしたか!!
主人の月の携帯料金と、ETC、ドコモ光も入ってます!
上の方がおっしゃってる、15日が締日、月をまたぐというのはどの場合のことなんでしょう?🤔- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
かみままさんは一括請求の代表回線ですか?
代表回線でしたら、mydocomoのアプリをひらいて出てくる「ご利用料金」の「詳細を確認」→右上の「一括請求を見る」で確認できます❣️
子回線だと自分の分しか見れないですが💦
dカード自体の締め日の話だと思いますよ👌
dカードをお買い物などで使用すると、(例)7月16日〜8月15日までに買い物された分の引き落としは9月10日なので(^^)
携帯に関しては、携帯料金をdocomoがdカードに請求するタイミングが違うので、口座引き落としの場合とdカード払いとの引き落としの月が違うんです✨なので、7月利用分は口座引き落としの方は8月請求ですが、dカードを経由していると9月請求になります(^^)- 8月2日
-
まま
そうなんですか!!!
主人が代表になってます!!言って見てもらうしかないですね😅
私ので見られればいいのですが笑
携帯料金は関係なく、カードで買い物とかに使ったときということですか!!
そういうことなんですね!✨
なんかスッキリしました!
めちゃくちゃ分かりやすくて助かりました😭😭
教えていただきありがとうございます😢!
主人がdocomoで私がauだったのですが、iPhoneを変えることになって(6sでした)docomoにまとめようと機種変しました🙋♀️
dカード払いというのは知っていたのですがどうも合わなくて…聞いてもそもそも本人が気にしてなくて…笑
本当にありがとうございました😊- 8月2日
まま
ありがとうございます✨
そうなんですね、どうも計算が合わないと思って…😱
Mydocomoのご利用料金に表示される金額のままじゃないってことですよね?💦