※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
子育て・グッズ

息子の鼻詰まりが辛いです。寝る時も鼻水が出て寝づらい状況です。鼻水吸い器で解消方法を知りたいです。

鼻詰まり解消方法

9ヶ月の息子がアレルギー性鼻炎のようで、抗アレルギー薬をもらいましたが、効果が十分でなく、くしゃみ鼻水、咳がひどいです
寝る時も鼻水がグズグズなり、寝づらかったり途中で起きたりしてしまいます。。。

電動鼻水吸い器ですっていますが、吸い切れていないのかまた出てくるのか、すぐグズグズです😭
子供も私も辛いので、寝るときの鼻水グズグズ解消方法ご存知の方いませんか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

かぜとかじゃないんですか?!耳鼻科には行かれました?

• いろは

いろは

小児科にしか行っておらず、耳と喉を見られて、異常がなかったこと、原因不明のアレルギーで顔が赤く腫れて、数日前まで抗アレルギー薬をのんでたことから、アレルギーとの診断でした💦
    耳鼻科だともっとちゃんとみてもらえるのでしょうか。。。

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科だと、粘膜の腫れなどからアレルギーによるものかよくわかりますよ。
    もしかぜならアレルギの薬は違いますし念の為耳鼻科に行かれてはいかがですか?

夜ねれないとつらいです

• 8月1日

娘が最近アレルギー性鼻炎と診断されましたが、まだなんのアレルギーかは検査していません。
たぶん、さなさんのお子さんもしていないのでは…?
抗アレルギー薬を飲んでいても、例えばハウスダストのアレルギーだったりダニだったりすると家にいれば難しいと言われました😢
それか他の病院もありですよ。

• いろは

いろは

アレルギー検査して、卵とバナナが陽性でした。ダニやハウスダストは陰性でした。ただ、小さいので参考程度にしかならないとのことです。
    非特異IgEが高かったので、アレルギー検査の項目にないものにアレルギーを持っている可能性がありますが💦

明日も変わらずであれば、違う病院行こうと思います😅

• 8月1日
レモネード🍋

鼻水ならヴェポラッブ塗るのはどうですか?6ヶ月から使えます☺️

うちも上の子がアレルギー性鼻炎疑いで、何度もアレルギー小児科通いました。基本的にサラサラの鼻水は鼻炎、どろっとした鼻水は風邪だと言われました。
アレルギー性鼻炎を最初に診断してくれたのは耳鼻科でした。一度耳鼻科に行ってみても良いと思います。