※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
産婦人科・小児科

娘の足の爪が水ぶくれになり痛い。明日の皮膚科受診が必要か悩んでいます。保育園や仕事に影響あり。

娘が水曜日ぐらいから、足の爪が割れて様子見てたんですが昨日から水ぶくれ?みたいになって痛い痛いって言ってきます😥とりあえず絆創膏をはり、なんとかなってるんですがやはり明日朝から皮膚科にいくべきでしょうか?仕事と保育園を遅れていくか悩んでいます😭それか、早くあがって連れて行くか。保育園でもたまに痛いっていってるようです。
みにくいですが、写メつけます

コメント

さやか

他にもこれです    

さやか

もう一枚      

mihana

爪囲炎?みたいな感じですかね💦
息子は手の親指がさかむけからこんな感じになって、放置してたら赤く腫れて膿みました😣
行けるようなら行ってあげるといいと思います😊

• さやか

さやか

調べたら、似た感じです!ちなみに、病院は小児科ですか?
    ちょっと娘が耳が痛いとかもいうので、小児科にいこうかと思うんですが

• 8月1日
  • mihana

mihana

息子は皮膚科に行きました😣

• 8月1日
  • さやか

さやか

やっぱり皮膚科ですよね😓💦とりあえず、小児科いってみて皮膚科進められたらそっちにいきます!近くの皮膚科こむし、小児科が朝早くあいてるんで!処置なにされましたか?

• 8月1日
  • mihana

mihana

視診触診して、お薬もらっただけだったと思います🤔

• 8月2日
mihana

あとお薬もその場で塗ってもらいました👌