※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃんと怪獣
家族・旦那

明後日に入籍するが、パートナーが親族に会わないため、私が指導を受けることになり困っています。どうすれば来てもらえるでしょうか。

ついに明後日に入籍です!やったー!!!
だけど、パパさんが親族へ一切顔出ししないので親戚から私がご指導いただくように。シンドイ。行きにくくなる。

どうしたら来てくれますかね。
もう1年行ってるんだけどなぁー。

コメント

ママリ

挨拶は礼儀ですしちゃんとさせた方がいいですよ、、
最初がなぁなぁになっちゃうとこれでいいんだ〜ってなっちゃうとおもいます‪ 𓈒𓏸

• ももちゃんと怪獣

ももちゃんと怪獣

たしかに。これでいいと思ってますよね。どうしたらその重い腰を上げてくれるのでしょうか

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

特に結婚前の礼儀とかは大切だし親も重要視するから、結婚反対ってなる前に私の事を本当にちゃんと大切に思ってくれてるなら一緒に行って欲しい

とかですかね、、?
    これでも来ないなら大切にされてないし結婚は見送ったほうがいいくらいだとおまいます

• 8月2日
ココアがすき

引きずってでも挨拶には行った方がいいですよ😃
最初が肝心です!!

• ももちゃんと怪獣

ももちゃんと怪獣

どーしたら来てくれるのでしょうか

• 8月2日
  • ココアがすき

ココアがすき

挨拶が先で入籍は後日。
    上の方が仰るように主さんたちのことをきちんと考えこれからも一緒にいようと考えてくれるなら挨拶は必須だと思いますよ☺️
    きちんとケジメをつけよう
    私たちの未来のために挨拶一緒に行こう‼️
    と話して
    もし躊躇うようならそれまでの人なのかもしれません😊

• 8月2日