※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡なな♡
産婦人科・小児科

江戸川区一之江のなかぞのクリニックで予防接種を受けた方、先生の対応について教えてください。生後2ヵ月の赤ちゃんの予防接種を考えています。

江戸川区 なかぞのクリニック

江戸川区一之江にあるなかぞのクリニックで予防接種を受けたことある方いらっしゃいますか?
先生の対応などお話聞かせてください。
まもなく生後2ヵ月になる赤ちゃんがいるため予防接種をなかぞのクリニックで受けようかなと思っています。

コメント

おうちゃん🐘🌿

かかりつけ医です😊👍

ほんっとうにお世話になってるクリニックで、今日も行ってきました(笑)

予防接種は初めは生まれたところに行ってましたが、たまたまなかぞのさんでやってもらったらすごくスムーズで、それから予防接種もなかぞのそんでやるようにしました😊

先生も穏やかな人で、他の先生だったらそんなところ気にしないだろうなぁと言うところもしっかり見てくれてます!
実際そのおかげで息子は救われたことがありました💦

混んでてバタバタしてて大変そうですが、みなさん優しくて嫌な気持ちになったことはありませんよ♪

• ♡なな♡

♡なな♡

コメントありがとうございます(^^)
    実際にかかりつけ医にされてる方のお話、すごく助かります❗️

今日も行かれたのですね💦
    お子さん体調崩しちゃいましたか?大丈夫ですか?

なかぞのクリニック対応とても良さそうですね☺️
    来週夏季休業とHPに記載されてたので予防接種のタイミング合わないかもと思ったんですが電話したら今週土曜日に受診可能との事だったので、早速予約をしました!
    はじめての予防接種でドキドキです💦

ちなみにコロナの影響で付添人に制限(子ども1人に大人1人までなど)とかされてますか?

恥ずかしい話、私自身が注射がすごく苦手なため、予防接種の時だけ旦那さんにお願いしたいと思っているので夫婦で行けるといいなーと思ってます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    もし情報有れば教えてください♪

• 8月2日
  • おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

予約できたのですね😊!
    良かったです🎵

息子は保育園入ってから、ずっと風邪を繰り返してるので、それで2週間に一回くらいはお世話になってます💦

8/8-8/15まで確かお休みでしたね🎵

制限とかは特に注意書き見たことはありません😊
    外国籍で日本語が分からない方の付き添いとか、おばあちゃんが一緒に着いてきてるのとか見たことあります!
    緊急事態宣言前だったので、今はどうかわかりませんが…💦もし何か言われたら事情話せば大丈夫だと思いますよ🎵
    コロナ疑いの人とかは駐車場で待つように言われてるのは見たことあるので、大丈夫だと思います🥰!

• 8月2日
  • ♡なな♡

♡なな♡

さっそくありがとうございます(๑>◡<๑)

息子さんなんですね⭐︎
    ウチの子も男の子なのでチョット親近感です😊
    保育園そうなんですね(>_<)
    いろんな子がいるから移ったりしちゃいますよね💦

予防接種、予約できないと思っていたので予約できて良かったです(^^)
    制限もなさそうですね!
    コロナで結構制限があるところが多いので、なさそうで安心しました♪
    とりあえず夫婦で行こうと思います👍

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

中園先生かかりつけです😊
奥様が内科医で、ご主人が小児科医なのでおふたりでやられています😆同時に内科も受信できて便利でした〜!

とっても話をよく聞いてくれて、心配事も丁寧に対応してくれる優しい先生です。だからなのか待ち時間は長いしいつも混んでますが、仕方ないです🤣
3.4ヶ月検診や6ヶ月検診などでは写真撮って母子手帳に貼ってくれるのでとてもいい記念になります!😊

優しくて本当にいい先生です😊

• ♡なな♡

♡なな♡

コメントありがとうございます!
    返信が遅くなってしまいすみません(>_<)

今日予防接種を受けにながぞのクリニックへ行ってきました!
    中園先生、とても穏やかな先生で安心して受診する事ができ、かかりつけ医としてお世話になろうと思います😊

今日受付の方が忙しそうで聞けなかったので、もし分かれば教えてほしいんですが…
    次回の予防接種を9月7日で予約しようと思っているんですが、予防接種の予約をしたら3.4ヵ月検診も一緒に予約になりますか⁇
    HPの乳児検診の予約だと2歳検診しか出てこなくて💦
    別途予約の手続き必要ですか⁇

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診も別に予約しないとです!
    ネットから予約できますよ!!私もホームページから予約してました😅

• 8月7日
  • ♡なな♡

♡なな♡

さっそくありがとうございます!
    やっぱり予約しないとなんですね💦
    ホームページの予約するところだと3.4ヵ月検診の項目が出てこないので夏季休業明けに電話で問合せてみようと思います(>_<)

• 8月7日