※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

妊娠が発覚し、つわりがひどくて明日の出勤が難しい。上司に報告したいが、試用期間中で言いづらい。やめることも考えている。

最近、介護職を始めて3週間目くらいです。
昨日、妊娠が発覚しすでに吐きづわりが酷いです。
明日出勤予定だったのですがつわりで行けそうにありません。
なので上司に報告しようとおもうのですが、
どんな風に伝えればいいですかね?💦

始めたばかりで試用期間中なので言いづらいです。
もうこのままやめようと思ってます。

批判はいりません😫

コメント

こた🌈🌞

介護施設で働いています🤲
妊娠おめでとうございます🌼

辞めても生活に支障がないのであれば素直に『妊娠したので退職したい』と伝えればいいと思いますよ。
仕事を続けないと生活が…なのであればそれも素直に『妊娠がわかりましたができる限り働きたい』と。

言いづらい気持ちわかりますよ。
私なんて内定後に2人目の妊娠発覚でしたから😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

2人目の妊娠発覚した時はそのまま介護職続けてましたか??
    伝えた時の反応はどんな感じでしたか?( ; ; )

• 8月1日
  • こた🌈🌞

こた🌈🌞

絶対内定取り消しになると思いましたが、子育て・女性の働き方に理解がある法人だったので妊娠を伝えても『なんだそんなこと〜、産んで戻ってきたらバリバリ働いてくれればいいから』とあっけなく採用して頂きました😂

産休育休を経て今もその職場で働いています🌼

• 8月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

つわりの時はずっと休職されていましたか??😭

• 8月1日
  • こた🌈🌞

こた🌈🌞

つわりは幸い働いていても耐えられる程度だったのでお休みはしませんでした😓
    ただ、お腹の張りで休んだり上の子の体調不良で休んだり…と、欠勤だらけでしたよ😵‍💫

• 8月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

こた🌈🌞さんは正社員で入社されましたか??

私は正社員で入社したのに子どもの熱、私の体調不良でほぼ仕事行けてなく、ましてや今回つわりで行ける状態じゃないので、本当に迷惑ばかりかけてて申し訳ないです💦

本当は辞めたくないですが、これ以上迷惑かけれないので辞めようと思っています😫

• 8月1日