コメント
♡happy mama♡
私がそうでした(ー ー;)
前歯が大きめで、下の歯が左右一本ずつありません。噛み合わせなどには問題ありませんが、昔おしゃぶりが好きだったと母から聞きました。周りからは全然出っ歯じゃないよと言われますが、歯を見せた笑顔にコンプレックスを感じたこともありました💦矯正は保険が利かないので高額になるということで諦めました。私の場合おしゃぶりが原因かどうかはわかりませんが、子供の歯並びが悪くなったときに「おしゃぶりしなければよかったなー」と後悔しないように、どんなに泣こうがおしゃぶりはさせません😓
姉妹っこ♡
上の子が2歳手前までおしゃぶりが離れませんでした💦1歳半健診の時歯並びが悪くなるから辞めさせてって言われたんですが中々離れられず💦でも今は出っ歯にはなってないです(^^;;下の子はおしゃぶり与えてないんですが指しゃぶりです(._.)おしゃぶりは隠せれるけど指は隠せれないので何が正解なんか分かりません(T ^ T)
-
ヒロとも
覚えてしまうと成長とはいえ嬉しいような悲しいようなですよね(◜௰◝)💦おしゃぶりより夢中になれるものを探した方が良い気がしてます⤵︎⤵︎⤵︎
- 9月21日
ヒロとも
そうですかー(>_<)
周りの人から見たらそうでもないけど本人がコンプレックスに感じてしまうパターンもありますよねー(;´Д`)
できるだけおしゃぶり与えたくないのですが、旦那が何かあればおしゃぶりに頼るし娘は指をむしゃぶりつくし困っていて( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)頑張っておしゃぶりを阻止していこうかな…(◜௰◝)💦