※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

下の子がいい子すぎてはじめての子が下の子だったら完全に育児なめてた…

下の子がいい子すぎてはじめての子が下の子だったら完全に育児なめてただろうな、、笑
今日もどっちもあまり眠そうではなく同時寝かしつけになったのですが上の子は1人では寝れないし下の子にあまりかまってると怒るので困ったなーと思っていたらミルク飲んでベットに置いておいたら少し泣くものの自分の手しゃぶったりして自力で寝ていてもう心の底からありがとうございますって感じでした😂
そんな中上の子は寝室に来させるのも一苦労笑
勘弁してくれー笑
上の子は赤ちゃんの時抱っこ一択、放置してると永遠に泣くって感じだったし今もかなーーーり手がかかるので1対1で対応できる1人目が上の子で本当に良かったと思いました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもです😂
上の子は本当に寝ない子で、夜1時間くらい散歩に連れ出したりドライブに行ったりしていました😇
三時間おきの授乳も、床に置いたら起きて泣くから抱っこし続けて気付いたら次の授乳時間になっていたり🥹
今となってはいい思い出ですが大変でした😂

そして2人目も覚悟していたのによく寝てくれるので拍子抜けしました🤣

3-613&7-113

我が家が、それでした🤣

上の子イージーモードで、下の子も大丈夫だろって思って舐めてました。なので、対策不十分でその場でドタバタする羽目に…てのが何度もありました。