※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつめかわうそ
家事・料理

粉チーズ消費迫り来る賞味期限なんとか消費したいのですが、独特のチー…

粉チーズ消費

迫り来る賞味期限
なんとか消費したいのですが、独特のチーズくささが家族に不評で、、

つくねや卵焼きに混ぜると風味って消えますかね?
ちなみに家族みんな普通のスライスチーズやプロセスチーズは大好きです!

シーザードレッシング、トマトの粉チーズ焼き等々作ってみましたが不評でした( ; ; )
他にもおすすめの消費方法あればお願いします!

コメント

ぽとふ

カルボナーラは結構量使いますがどうでしょう?

  • こつめかわうそ

    こつめかわうそ

    粉チーズぽさ残りますかね?
    因みにチーズリゾットはダメでした( ; ; )

    • 8月1日
  • ぽとふ

    ぽとふ

    卵と生クリームが入ってるのでチーズリゾットよりかは粉チーズぽさが減るかなあと思います🤔
    ただ粉チーズは冷凍出来るので賞味期限きれてないのであれば冷凍するのもありかなと思います!

    • 8月1日
  • こつめかわうそ

    こつめかわうそ

    ありがとうございます😊試してみますね!冷凍保存も考えが及びませんでした!

    • 8月2日
めいりぃ

卵焼きに入れたりしてますよ〜
そんなにたくさん入れないので、味はしないかなぁと思いますよ

  • こつめかわうそ

    こつめかわうそ

    卵焼き大丈夫ですかね!
    あまり多くなりすぎないよう入れてみたいと思います!

    • 8月1日
はるちゃん

揚げ物の衣に混ぜるとまた風味が変わって美味しいですよ。

  • こつめかわうそ

    こつめかわうそ

    一度くし切りにしたジャガイモにまぶして揚げてみたんですがそちらは不評で( ; ; )
    でもパン粉にぜると大丈夫そうな気がします!
    ありがとうございます😊

    • 8月2日