※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今縦型の洗濯機のみあって乾燥機が欲しいなあと思っています。縦型にプ…

今縦型の洗濯機のみあって乾燥機が欲しいなあと思っています。
縦型にプラスでかんたくんを購入するか
乾燥機付洗濯機を買うかだと
どちらがおすすめですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乾燥機付き洗濯機を買うのがいいと思います!全自動で洗濯から乾燥までボタンひとつはとても楽ですよ😆🌟

はじめてのママリ🔰

洗浄力をとるなら縦型洗濯機+乾燥機、時短や楽さをとるならドラム式ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

ドラム式使ってますが、
汚れ落ちてない!!と思ったことないので私はこれからもドラムにします💕
ただ、家族が多い方とかは
洗濯機+かんたくんがいいと思います💕たくさん乾燥できるので💕

あと、かんたくんの置き場で、熱?が逃げるようになってないとダメ?とか聞いたので、、確認してもらう方がいいかもしれないです!!

mi

縦型+乾太くんおすすめです✨

前の家でドラム式で乾燥機までかけていましたが、乾くまで他の洗濯ができないのとやはり縦型と比べると汚れ落ちが弱いです😅

縦型+乾太くんのデメリットは
設置が必要なこと、蓋と乾太くんの干渉問題です。
洗濯機12kg〜は架台を少し高めにしないと当たります💧

• mi

mi

乾太くんは靴の乾燥もできるので、特に保育園に行き始めてからのありがたみが凄いです😳

• 8月1日