※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま@ 2BOY MAMA🌈
雑談・つぶやき

自閉症の長男の癇癪が大変で、話を聞いてほしいと泣き叫ぶことが多いです。反応しないとさらにパニックになり、我慢するしかない状況です。

自閉症の長男の癇癪がしんどい。

話を聞いてと言われて、何?と答えると話聞いて!と地団駄から始まり発狂して泣き叫ぶ
パニック起こしてママ聞いて!を連呼する

聞いてるよ!って言えば、自分の伝えたいこと言えずにまたパニック

だから何も言わずに見守るしかなくて…
でも本人にしたら反応されないのも癪に触るからまたパニック起こす

しんどいけど本人が気持ち切り替えて落ち着くの待つしかない。

何時間も泣き叫ばれて発狂されて暴れられて、時には叩かれて噛まれて
頭おかしくなりそうやけど我慢我慢。

コメント

我が家の次男も自閉スペクトラムと診断されてますが、癇癪しんどいの共感しかないです😭

本人の切り替え待ちしか何やっても無駄なのでしんどいですよね。
何が癪に触ったのか謎な時もありますがびくびく気を遣いながら夏休み過ごしてます😱
うちは先週癇癪ひどくて噛まれて腕がアザだらけでした💦
何時間もでかい声で近所の目が心配で…
ま@さん我慢我慢しんどいですね😢何か自分のストレス発散見つけて息抜きしてほしいです🙏

• ま@ 2BOY MAMA🌈

ありがとうございます😭

毎日癇癪起こすので本当疲れますね😭
    虐待では?って疑われるくらいの泣き声と発狂、ドタバタ暴れ回るのでこちらの精神が持たないくらい追い込まれますよね🥲
    シングルで全く自分の時間がないので、一人になれる時間作りたいと思います🥲

私でよければ愚痴でも何でも聞くのでmk★さんも発散して下さいね!

• 8月1日

退会ユーザー

本当に虐待みたいですよね💦
    兄と姉も次男の癇癪タイムはまたか…と殴られたり被害に合わないようにそっと隠れてもらって申し訳ないです😢

1人になれるだけでも違いますよね‼️どんどん頼れる所使ってください❤️

逆に励ましてもらっちゃって🙏嬉しいですありがとうございます🎵
    少しでも穏やかに過ごせますように…✌️

• 8月1日

きょうだい児の影響やケアも必要なんで大変ですよね😭
    うちも癇癪始まったら下の子がまたか…って感じで存在感無にして大人しくなります🥲
    毎日下の子が殴られたり噛まれたりもしてるんで本当悩みばかり増えます😭

ありがとうございます😭
    お互い無理しないように頑張りましょう!

• 8月1日
りーさ

お疲れさまです😌
うちにも自閉症スペクトラムの長男とグレーの次男がいますが、癇癪はしんどいですよね…💦
癇癪起こしてすぐはこっちの声なんて届かないし、何が気に入らなかったのかも不明なのでしばらく放置(一応うるさいから窓は閉めます笑)です…幸い、住宅地ではないので、もう叫びたいだけ叫べーって感じです😂
長男は最近泣き叫びながら暴れる激しいのを起こす多少頻度は減ってきたかな?とは思いますが、泣きながら悶える(?)静かな癇癪が増えました😥
なんか葛藤してるな…と思いながら遠巻きに見守ってます💦

私はストレス発散で完全に食に走ってしまってます🥲

お疲れ様です✨

叫びたいだけ叫べる環境素晴らしいです👏
    きっと「うるさい!静かに!」って言われるのも子供にとっては追い詰められる要因の一つかなとか考えてます🥲←我が家は集合住宅なのでご近所気にしてます🥲

成長につれて癇癪も変わるって言いますよね!
    うちもいつか大人しめの癇癪に切り替えれること願って見守り続けます😭

私も食に走ってしまうのでお気持ち分かります😮‍💨

• 8月1日