水ぶくれについて相談します。明日の皮膚科まで待つべきか、病院に行くべきか悩んでいます。虫さされが悪化し、破けて写真の状態に。病院で笑われてしまいました。
閲覧注意です。
水ぶくれについて質問させてください
虫さされが悪化して、水ぶくれ→破けて写真の状態になってしまいました。
トビヒのリスクあるから何も貼らずに病院行くべきと言われましたが、汁がひどくて。
明日まではガーゼ当てておけば良さそうでしょうか?
土日も1時間だけ総合病院の小児科あいてるのでかかりたかったのですが、電話すると救急外来につながり、水ぶくれが破裂して。。。と説明すると鼻で笑われました。
救急で診てほしいんじゃなくて、小児科で対応してくれるのか、明日の皮膚科まで待ったほうが良いのか聞きたかっただけなのに😢
電話まわしてくれることもなく😢
たかが虫さされと思われたのかもですが、鼻で笑わなくても。。。
- りんりん(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
こまめ
応急処置としてガーゼあてても良さそうですね!
娘もよくとびひになりましたが、小児科の先生は乾燥させるほうがいいって言われましたが、保育園に行くのに他の子にうつるといけないのでその部分をよくガーゼを貼ってました😊
りんりん
ありがとうございます!
膿が垂れてひどいので、ガーゼあてました😭
今日皮膚科に行き、処置してもらい、また一週間後に経過見せに来てねとの事でした🙇♀
そうなんですよね、うつすといけないのでガーゼして、今週の水遊びはお休みさせます😭ありがとうございます(^^)