※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

Google Photoが有料化したため、子どもの写真や動画のバックアップ先について教えてください。iPhoneのストレージがいっぱいになってしまいました。

Google Photoが有料になったことで、子どもの大量の写真と動画はどこにバックアップしていますか?

iPhoneなのですが、ストレージが上限行ってしまいました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

iCloudにしたらどうですか?
月額かかりますが😅

• ママリ

ママリ

iCloudの1番初めの課金したら量多すぎて、どうしようかなと思っていました!数百円払うことになるけど1番簡単ですよね😊

• 8月1日
すみれ

みてねというアプリだと、家族や親戚にも画像を共有できますよ。

フォトアルバムやDVD、年賀状もオーダーできます。

無料ですが、課金するとさらに特典がありますよ。

• ママリ

ママリ

みてね使っています😄子どもの写真以外も多くて、どうしようかなと思っていました。便利そうですね✨

• 8月1日
🐻‍❄️

iCloud拡張してます💡
50ギガじゃ足りなくて200ギガを旦那と使ってます✨

• ママリ

ママリ

私もそれくらい必要な容量がたくさんあるのですが、有料なのでどうかな?と思っていました。でも1番簡単なやり方ですよね😁

• 8月1日
  • 🐻‍❄️

🐻‍❄️

簡単ですよね😄✨
    機種変しても元通りなので楽です♡
    あとは他のアプリなどで保存して画質が落ちるのが嫌だったのもあります💦
    200ギガ超えた時にまた考えないとな〜と思ってます😂

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

200ギガ購入してきました!月400円なのは少し高いような気もするので、もし他に良いアプリ見つかるまでこれでいこうと思います!おすすめありがとうございます😊✨

• 8月2日