子供が怒って泣いている時の落ち着かせ方や、同じような経験をしたかについて相談です。
2歳9ヶ月。子供がわーぎゃー泣いて怒ってる時、どうやって落ち着かせますか?落ち着かせてましたか?
と、いうより、この頃、そこまで泣いて怒ることありましたか?
- ナオ(4歳1ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
うちは何か欲求が通らない時、そうなることが多いので聞いて出来ることはやるけど無理なことは理由も話して出来ないよと言ってます
もちろんそれで納得するわけないので 抱っこしてギューして別の何かを提案して遊んだりします。
それでもどうにもならない時は落ち着くまでそのまま放っておきますね。
はじめてのママリ
放置します。
そのうち、自分で落ち着いてすり寄ってきます。
その時にどうしたかった?何が嫌だった?こうしたらよかった?じゃあ次からこう言ったらみんなわかってくれるよーとか声かけてます
はじめてのママリ🔰
五歳ですがいまだにあります😩
まず共感して分かるよ〜したかったんだよね、楽しいもんね…とか言いつつ
なぜそれを今は出来ないのか理由を説明して…
まぁこれでおさまるわけないのですが、大声で泣きながらも意外と聞いてるので、抱きしめて落ち着くまで待って。
それでもまだ暴れてたら放置です😂
レモネード🍋
イヤイヤ期は大したことなかったですが、赤ちゃん返りもあって3歳のときは癇癪ヤバかったです。ようやく落ち着いた感はあります。
当時はわたしもいっぱいいっぱいでよく怒ってしまってましたが、癇癪は本人が落ち着くまで放置がいちばんだと思います😅
コメント