はじめてのママリ🔰
8割私が決めました!常に子供と過ごして見ててくれてるのは私だから、決めてあげて。って。
でも最終候補、どっちにするかはきちんと相談しました!

退会ユーザー
一応報告はしてましたがほぼ私が決めました!
子供のことを真剣に考えてるのは自分だけだな〜と思ったからです😂
長男の時に悩んだくらいで下の子たちは同じ幼稚園に入れました✨
-
退会ユーザー
ご夫婦で決めるのが一番理想ですけどね✨うちの旦那は幼稚園と保育園の違いさえも知らないアホなので😂😂
幼稚園の決め手は見学に行った際の先生たち・子供達の雰囲気、園庭の広さ、のびのび系、バスあり、給食ほぼ毎日あり、などで決めました!
雰囲気の給食の有無が1番の決め手です!- 7月31日
-
退会ユーザー
×雰囲気の
○雰囲気と- 7月31日

退会ユーザー
うちは私が決めました。
夫は私が決めたところならどこでも良いって感じで、、、。
一応見学に行って、こういうとこだよーって話をしましたが😅
基本何するにも私が決めて夫に確認って感じです、、、。まぁほぼ反対されることはないですが😅

退会ユーザー
ほぼ私が決めました!送迎も私だし、行事関連も私が行くことになりますので!
-
退会ユーザー
学区、送迎のしやすさ、行事の内容、教育内容、園や先生達の雰囲気です!あとは娘自身が気に入ったかどうか😊
室内温水プールがあって、冬場でもプールあるのは良いなと思い決めました!- 8月3日

はじめてのママリ
ママが決めるものなんですね!
回答ありがとうございます!
ちなみに、どういう理由でその園にしたかも
よければ教えてください!

ママリ
私が決めます😂
旦那待ってたら決まりません。
好きなようにします✌

退会ユーザー
旦那と2人で決めました🙆🏻♀️
園の教育方針が娘に向いていると思ってその幼稚園一択でした!!!
見学や面接も旦那と行ってます!

ママリ🐤
ここがいいと思うけど、どう思う?という感じで候補の情報をまとめて聞きましたが、私が実際見ていいと思ったところでいいと思うとのことで、私がほぼ決めました!こういう理由でここにしようと思うと言っていいんじゃない、と。
自由にのびのび遊ばせたかったのと、プレを2つ行って子どもがより楽しんでると思った方にしました。

にゃん
私が決めました!
仕事してても預けられるのか
習い事は何があるのか
給食でるのか
で決めました😁
コメント